Лечение гомеопатией
Гомеопатический центр ФитаМЕДИКАЛ в Москве
работаем с 9.00 до 20.00
 
 

Часы работы медицинского центра:
ежедневно с 9.00 до 20.00

Адрес центра
:

г. Москва,
Дмитровское ш., д.40, кор.1
м. Петровско-Разумовская

схема проезда к медицинскому центру>>>

фото медицинского центра

 
 
 

Пиявки. Здоровье и счастье в одном флаконе!

Пиявки нашли применение и в восточной медицине: рефлексотерапевты нередко применяют их в качестве своеобразных «живых иголок». Пиявки, поставленные на биологически активные точки, чрезвычайно эффективны по своему лечебному действию. Данную методику называют гирудорефлексотерапией. Существует также и Су-Джок-гирудотерапия. Это методика, при которой пиявки ставятся вместо иголок на руки – на определенные биологически активные точки.

Традиционное лечение, при котором используются пиявки, называется гирудотерапией. Атлас активных точек человеческого тела у гирудотерапевтов несколько отличается от китайского.

До революции в России пиявки применялись очень широко. Соответственно, огромных масштабов достигло и их разведение. Причем пиявки использовались не только при лечении различных заболеваний, но и для косметических целей. Например, многие женщины применяли их для улучшения цвета кожи, придания ей упругости и свежести. Пиявки экспортировались из России в страны Западной Европы наравне с лесом и зерном. Более семидесяти миллионов пиявок каждый год – весьма существенная статья экспорта!

К слову, стоили пиявки довольно недешево - по десять копеек за штуку. К сведению читателей: живая курица в ту пору продавалась вдвое дешевле одной пиявки!

В современной гирудотерапии применяются пиявки, специально выращенные на биофабриках. Дуремар из детской сказки ловил их в пруду – однако эта картинка не имеет ничего общего с реальностью. Пиявки, обитающие в естественных водоемах, никогда не используются в гирудотерапии. Применять для лечения человека их нельзя, поскольку неизвестно, каких гадостей они могли насосаться вместе с кровью рыб и животных.

лечение гомеопатией

   
 

С уважением, главный врач Новикова Ольга Анатольевна, Лицензия № ЛО-77-01-005544

МОСКОВСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ФитаМЕДИКАЛ" (Медцентр на Дмитровском шоссе)

Адрес медицинского центра: Москва, Дмитровское ш., д.40, кор.1