Лечение гомеопатией
Гомеопатический центр ФитаМЕДИКАЛ в Москве
работаем с 9.00 до 20.00
 
 

Часы работы медицинского центра:
ежедневно с 9.00 до 20.00

Адрес центра
:

г. Москва,
Дмитровское ш., д.40, кор.1
м. Петровско-Разумовская

схема проезда к медицинскому центру>>>

фото медицинского центра

 
 
 

Преимущества гомеопатии

Гомеопатия стимулирует организм исцелиться собственными силами. Вещества, которые вызывают у человека болезнь, могут быть использованы и для ее лечения, если их использовать в малых дозах в качестве катализатора для запуска механизма исцеления. Все, что требуется, это правильный стимул. У здоровых людей это может быть просто отдых и хорошее питание, но многие становятся «заложниками» своего заболевания и не могут сами начать процесс восстановления.

Конечно, есть люди с очень низким потенциалом физического здоровья, а есть такие, чьи проблемы сильно связаны с эмоциями и носят, скорее, психологический характер. Гомеопатия очень успешно лечит заболевания, которые возникают в результате эмоционального напряжения. Врач – гомеопат обязательно учитывает душевное состояние человека, так как знает, что состояние ума и негативные эмоции значительно влияют на физическое тело. Чтобы стать квалифицированным специалистом в гомеопатии, нужно учиться более 10 лет, но и после этого срока обучение не прекращается, так как гомеопатия – это работа всей жизни.

В отличие от ортодоксальной медицины, результаты гомеопатического лечения подразумевают долгосрочный эффект. Это во многом определяется целью не просто ликвидировать болезнь, а полностью восстановить здоровье. Гомеопатия стремится навсегда убрать астму, артрит и различные хронические заболевания, а не добиться временного облегчения состояния.

Гомеопатические лекарственные средства делают, используя не просто разведение водой и спиртом, а производя обязательное встряхивание (потенцирование). Сначала оно делалось вручную, а теперь для этого используются машины. Существуют более 4000 протестированных гомеопатических препаратов, которые не токсичны, как большинство современных лекарств. В течение последних 24 лет было проведено более 180 гомеопатических исследований и 118 испытаний. Исследователи пришли к выводу, что польза от гомеопатии выходит далеко за рамки эффекта плацебо, как считают некоторые.

Взяв анализы у 6500 пациентов в гомеопатической больнице Бристоля, врачи отметили полное излечение или значительное улучшение у 70% больных. Действие гомеопатии на человека не может быть проверено при помощи традиционных исследований, потому что каждый рецепт индивидуален,
так же как уникален каждый человек.10 людей с одним заболеванием, например, артритом, получат разные гомеопатические лекарства.

Для каждого, кто понимает принципы гомеопатии, нет никаких сомнений, что это научный метод лечения в лучшем смысле этого слова: он основан на наблюдении, фактах и подчиняется правилам индуктивной логики, которые могут быть проверены в повседневной практике. Этот способ терапии в некоторых странах является первым методом лечения целого ряда хронических и острых заболеваний. Доказано, что гомеопатия превосходит аллопатию в лечении эпидемических заболеваний. Еще в 19 веке с помощью гомеопатии успешно излечивали больных в период эпидемии брюшного тифа и холеры.

Люди глотают лекарства, часто не имея ни малейшего представления, как они сделаны. В гомеопатии точно известно, как и из чего изготовлен каждый препарат. Доктор Фишер, врач-гомеопат Королевского двора отмечает, что был проведен анализ 110 случаев лечения гомеопатическими средствами, и только 8 из них показали эффект плацебо. Успешное применение гомеопатических средств в фермерских хозяйствах для лечения коров от мастита показывает, что никакого эффекта плацебо здесь быть не может. Или коровы знают, что им подмешивают в воду? А крошечный ребенок, у которого падает высокая температура в результате приема аконита, понимает, что ему было дано гомеопатическое лекарство? Все примеры излечения животных и детей прямо показывают, что в этих случаях гомеопатия работает даже лучше, чем у взрослых людей.

Конечно, какой врач – аллопат признает достижения гомеопатии, если он не мог в течение 5 лет вылечить пациента от артрита, а после применения гомеопатических препаратов больной выздоровел? Многие традиционные фармацевтические препараты просто подавляют симптомы
болезни и «загоняют ее внутрь». Но исчезновение симптомов не означает излечение. Иногда последствия бывают еще более серьезными.

Фармпрепараты действуют по закону противоположностей, например, антибиотики, противовоспалительные и противосудорожные средства, антидепрессанты и др.

Что получается в таких случаях? Подавление симптомов экземы приводит к развитию астмы. Подавление болей в суставах у больного артритом вызывает сердечные заболевания. Конечно, есть и такие врачи, которые наряду с традиционной медициной практикуют и иглоукалывание, и травы, и гомеопатию, но их меньшинство.

Есть еще одно преимущество гомеопатии, которое заключается в том, что гомеопатических больницы требует намного меньше расходов на содержание, чем традиционные клиники. Например, на гомеопатические больницы Великобритании, которые существуют в Лондоне, Ливерпуле, Уэльсе, Бристоле и Глазго, тратится в год 6 мил. фунтов стерлингов. Можно сравнить эту цифру с общими расходами на здравоохранение - 100 млрд. в год.

Сейчас все больше людей обращаются к врачам – гомеопатам, так как, в конце концов, нашей целью является восстановление здоровья, а не действия по принципу «одно лечим, другое калечим». Великий музыкант и дирижер Иегуди Менухин однажды сказал: "Гомеопатия является одной из немногих специализированных областей медицины, которая не имеет никаких недостатков, только преимущества».

   
 

С уважением, главный врач Новикова Ольга Анатольевна, Лицензия № ЛО-77-01-005544

МОСКОВСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ФитаМЕДИКАЛ" (Медцентр на Дмитровском шоссе)

Адрес медицинского центра: Москва, Дмитровское ш., д.40, кор.1