Лечение гомеопатией
Гомеопатический центр ФитаМЕДИКАЛ в Москве
работаем с 9.00 до 20.00
 
 

Часы работы медицинского центра:
ежедневно с 9.00 до 20.00

Адрес центра
:

г. Москва,
Дмитровское ш., д.40, кор.1
м. Петровско-Разумовская

схема проезда к медицинскому центру>>>

фото медицинского центра

 
 
 

Волшебные крупинки или когда на помощь приходит гомеопатия

Гомеопатия – метод лечения, разработанный более 200 лет назад немецким врачом Ганеманом. В отличие от традиционной медицины гомеопатия не делит тело человека на органы и системы, а рассматривает организм как единое целое, лечит тело и душу одновременно. К тому же лечатся не симптомы, а причины возникновения болезни.

Компоненты гомеопатических препаратов воздействуют не на патогенные бактерии и вирусы, а стимулируют собственные резервные силы организма, действуя по принципу «подобное врачуется подобным». То есть компоненты, входящие в состав препарата в минимальных дозах (разведениях), в больших дозах вызывают проявления, сходные с симптомами болезни.

Метод лечения гомеопатией применим при всех заболеваниях, не угрожающих жизни больного и не требующих экстренного хирургического вмешательства. Хотя мало кто из врачей-гомеопатов возьмется лечить такие заболевания, как рак, СПИД и другие тяжелые нарушения в работе органов и систем организма. Это вопрос компетенции и уровня профессионализма. Но такие широко распространенны заболевания, как ОРВИ, грипп, болезни желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, нарушения поведения у детей в виде гиперактивности, трудности в адаптации, очень хорошо поддаются лечению гомеопатическими средствами.

А поскольку вероятность отрицательных реакций при приеме препаратов намного ниже, чем у средств традиционной медицины, они могут стать незаменимыми при лечении ребенка, аллергика или просто ослабленного человека. И даже если у вас нет времени и возможности посетить врача-гомеопата, в каждой аптеке вы найдете готовые комбинированные гомеопатические препараты, в основном российского или германского производства. Эти препараты помогут вам быстро облегчить состояние и добиться полного выздоровления, избежав при этом так называемых побочных действий.

В качестве примера можно привести серию препаратов фирмы «Хеель», которая включает более 60 различных средств, выпускаемых в форме таблеток, мазей, свечей, спреев, ампул и растворов для приема внутрь. В инструкции к препарату подробно описана схема приема. При острых состояниях частота его может составлять до 10-15 раз в сутки с последующим снижением.

Учитывая высокую безопасность гомеопатических препаратов, большинство из них можно использовать с первых дней жизни малыша. В отличие от средств классической медицины, гомеопатические оказывают более щадящее, бережное действие на развивающийся и еще не до конца сформированный детский организм. При этом они не нарушают формирование собственных защитных механизмов и не вызывают нарушений иммунных и биохимических реакций, протекающих в организме. Наличие разнообразных форм препаратов намного облегчает их дозировку и использование в повседневной жизни.

Если вы собираетесь использовать эти препараты для профилактики, то курс лечения более целесообразно и эффективно начинать за несколько недель до начала эпидемии или предполагаемого обострения. Проведение такого курса более экономно, т. к. требует меньшего количества препарата и короче по времени. Профилактика же, как известно, имеет огромное преимущество перед лечением уже развившегося заболевания или его обострения.

   
 

С уважением, главный врач Новикова Ольга Анатольевна, Лицензия № ЛО-77-01-005544

МОСКОВСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ФитаМЕДИКАЛ" (Медцентр на Дмитровском шоссе)

Адрес медицинского центра: Москва, Дмитровское ш., д.40, кор.1