Лечение гомеопатией
Гомеопатический центр ФитаМЕДИКАЛ в Москве
работаем с 9.00 до 20.00
 
 

Часы работы медицинского центра:
ежедневно с 9.00 до 20.00

Адрес центра
:

г. Москва,
Дмитровское ш., д.40, кор.1
м. Петровско-Разумовская

схема проезда к медицинскому центру>>>

фото медицинского центра

 
 
 

Сущность гомеопатии

Гомеопатия – на данный момент самая ведущая система нетрадиционной медицины во всём мире. Она была создана немецким врачом Самуилом Хахнеманном в начале 1800-ых годов. Состав гомеопатических лекарств обязательно из натурального сырья, хотя и не всегда растительного происхождения.

В принципах действия этих лекарств лежат два правила: Закон Растворения и Закон Similars «подобное лечится подобным». Закон Растворения говорит о том, что чем больше фактор разбавления, тем сильнее эффект от применения.

Следуя этому закону, в составе гомеопатических лекарств доля активных веществ ничтожно мала (часто нет даже и молекулы). Несмотря на это, лекарство лечит, что противоположно принципу действия традиционных лекарств, где, чем больше доза, тем сильнее эффект. Исходя из этого, сколько бы не принимались гомеопатические лекарства, - они не вызывают побочных эффектов.

Второй принцип действия основан на постулате, что вещество, которое вызвало бы заболевание у здорового, может вылечить больного. К примеру, ядовитый плющ вызывает на коже потерпевшего сыпь, поэтому средство, изготовленное из него должно помочь больному, страдающему экземой, которая так же сопровождается сыпью.

Но всё же, в наше время, наука недостаточно изучила принцип действия гомеопатических лекарств. Представители традиционной медицины уверенны, что растворенные лекарства так безопасны, так как представляют собой не что иное, чем просто воду и действуют, только потому, что внушают веру у больного, что ведет к мощному возбуждению иммунной системы, и благоприятствует выздоровлению. Это называется эффектом плацебо.

Подбор гомеопатических средств очень индивидуален. Для этого гомеопат долго общается с больным, изучает его историю болезни, образ жизни и привычки, а также, наследственный фактор. Лечение гомеопатией не быстрый процесс. Очень важно, чтобы пациент сам был настроен на положительный результат лечения.

Первый приём у врача может длиться от 2 и более часов. Дальнейшие посещения назначаются через несколько дней, далее - недель.

Врачи - гомеопаты назначают гомеопатические препараты для лечения всевозможных простудных заболеваний и желудочно-кишечных заболеваний (в т.ч. детских поносов), аллергии. Также гомеопатическими лекарствами успешно лечатся ушибы и растяжения связок. При этом, одновременно можно принимать традиционные лекарственные средства.

В то же время больной должен отдавать себе отчёт, в том, что гомеопатическими средствами невозможно вылечить такие тяжёлые болезни, как рак или порок сердца. Подтверждённых данных об исцелении таких больных посредством лечения гомеопатических средств нет.

   
 

С уважением, главный врач Новикова Ольга Анатольевна, Лицензия № ЛО-77-01-005544

МОСКОВСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ФитаМЕДИКАЛ" (Медцентр на Дмитровском шоссе)

Адрес медицинского центра: Москва, Дмитровское ш., д.40, кор.1