Лечение гомеопатией
Гомеопатический центр ФитаМЕДИКАЛ в Москве
работаем с 9.00 до 20.00
 
 

Часы работы медицинского центра:
ежедневно с 9.00 до 20.00

Адрес центра
:

г. Москва,
Дмитровское ш., д.40, кор.1
м. Петровско-Разумовская

схема проезда к медицинскому центру>>>

фото медицинского центра

 
 
 

Гомеопатия

Вокруг гомеопатии существует множество различных мифов.
Гомеопатия - это лечение небольшими дозами.

Неверно считать, что главный принцип гомеопатии – это лечение малыми дозами лекарства. В аллопатии - так называется традиционная медицина, - существуют препараты, которые больными принимаются в микроскопических дозах.

На самом деле, основной принцип гомеопатии – это подобное лечится подобным, говоря иными словами, болезни можно вылечить ничтожными дозами веществ, что в большом количестве стимулируют симптомы, похожие на симптомы этой болезни. К примеру, укусы пчел вызывают отеки и задержку мочи, как и гомеопатический препарат апис (изготавливается из пчелы) ликвидирует эти симптомы, независимо от причин их появления.

Дозировки гомеопатических препаратов различны. Бывают десятичные или сотенные. Десятичные разведения изготавливаются так: 10 частей воды смешиваются с одной частью лекарства. Далее, одну часть раствора смешивают с 9 долями воды, и т. д.
Гомеопатические лекарства надо принимать каждые 15 минут на протяжении всей оставшейся жизни.

Как правило, гомеопатические препараты представляют собой сахарные шарики.
Раньше эти препараты готовили вручную, небольшими порциями и продавались, в виде шариков из сахара, или в каплях. Сейчас появились формы лекарств в таблетках, капсулах, ампулах для внутримышечного и внутривенного введения, мази в тубах и банках, гомеопатические леденцы. При необходимости, или по рецепту врача по-прежнему готовят в специализированной гомеоаптеке лекарство и в необходимой концентрации, которое предназнаѽно Вам.

Гомеопатия – это вариант психотерапии, и она не лечит.

Многие считают, что гомеопатические шарики – это простое плацебо, т.е. обычные комочки сахара, а лечит желание пациента. Это тоже миф. Так как, гомеопатией лечатся не только взрослые, но и дети, младенцы и животные, то становится очевидным, что дело не в психотерапевтическом воздействии. Эффект выздоровления от правильно подобранных врачом гомеопатических препаратов, как ни странно, есть у всех. Ветеринарные врачи используют гомеопатию наравне с аллопатией.

   
 

С уважением, главный врач Новикова Ольга Анатольевна, Лицензия № ЛО-77-01-005544

МОСКОВСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ФитаМЕДИКАЛ" (Медцентр на Дмитровском шоссе)

Адрес медицинского центра: Москва, Дмитровское ш., д.40, кор.1