Лечение гомеопатией
Гомеопатический центр ФитаМЕДИКАЛ в Москве
работаем с 9.00 до 20.00
 
 

Часы работы медицинского центра:
ежедневно с 9.00 до 20.00

Адрес центра
:

г. Москва,
Дмитровское ш., д.40, кор.1
м. Петровско-Разумовская

схема проезда к медицинскому центру>>>

фото медицинского центра

 
 
 

Гомеопатия для детей

Буквально с первых дней жизни малыша перед родителями стоит дилемма: чем его лечить в случае болезни – травами или пилюлями? Конечно, логически рассуждая, можно прийти к выводу, что травки намного безопаснее и полезнее синтетических составов. Тем более, что в природе есть все вещества, необходимые для лечения самых разных заболеваний. Различные настои и отвары подходят как профилактическое средство и вспомогательный метод для лечения острых респираторных заболеваний, при разных нарушениях обмена веществ, при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, а так же при психоневрологических расстройствах.

Нельзя заниматься самолечением и перед тем, как начать давать ребенку травы необходимо получить профессиональную консультацию у педиатра и врача - гомеопата. Это объясняется тем, что некоторые сборы могут подходить взрослым, но абсолютно не подходить детям. Специалист подберет для малыша нужное растение или сбор, расскажет как правильно заваривать траву, назначит дозировку и определит срок приема. Гомеопатические препараты не воздействуют на организм моментально, в среднем должно пройти 3-4 недели до того времени, когда они начнут действовать.

Практически безопасны для малышей такие растения: отхаркивающие и противокашлевые травы – семя аниса, цветки душицы, калина, мать и мачеха; успокаивающие настои – боярышник, мелисса, пустырник; противовоспалительные растения – малина, ромашка, подорожник, эвкалипт, шалфей; иммунноукрепляющие – черника, рябина, брусника, смородина, клюква.

При лечении травами малыша важно правильно рассчитать дозировку. Так, чрепкий отвар валерианы может привести к обратной реакции – возбуждению, плачу. Некоторые травы могут вызвать аллергические проявления. Именно поэтому, гомеапатическое лечение необходимо проводить с разрешения и под наблюдением врача.

Лечение детей гомеопатией >>>

   
 

С уважением, главный врач Новикова Ольга Анатольевна, Лицензия № ЛО-77-01-005544

МОСКОВСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ФитаМЕДИКАЛ" (Медцентр на Дмитровском шоссе)

Адрес медицинского центра: Москва, Дмитровское ш., д.40, кор.1