Лечение гомеопатией
Гомеопатический центр ФитаМЕДИКАЛ в Москве
работаем с 9.00 до 20.00
 
 

Часы работы медицинского центра:
ежедневно с 9.00 до 20.00

Адрес центра
:

г. Москва,
Дмитровское ш., д.40, кор.1
м. Петровско-Разумовская

схема проезда к медицинскому центру>>>

фото медицинского центра

 
 
 

Гомеопатия для взрослых и детей

В последние годы лечение гомеопатией обрело необычайную популярность. Частично это обусловлено осознанием того, что настои и отвары намного мягче воздействуют на организм, чем синтетические пилюли. Растения по своему химическому составу намного ближе нашему организму, поэтому и воспринимаются без ущерба для здоровья внутренних органов человека. Однако, бесконтрольный прием гомеопатических средств небезопасен, и лечение травками требует определенных знаний. Перед тем, как начать курс лечения, следует обратиться за консультацией к гомеопату или терапевту. Если лечение требуется ребенку, то необходима консультация педиатра.

Необходимо учитывать, что не все отвары и настои из трав, которые помогают взрослым, разрешены к применению детям. Малышам до трех лет следует готовить только одно-, двух- или трехкомпонентные сборы. Для детей существует целый список противопоказанных трав, куда входят не только сильнодействующие и ядовитые растения, но и, казалось бы, безобидные мята, земляника и душица, способные вызвать аллергию у малышей.

Врач-фитотерапевт подберет и взрослому и ребенку необходимое растение, эффективное при конкретном заболевании, проконсультирует, как правильно его заваривать и настаивать, назначит дозировку и оговорит срок, в течение которого следует принимать данное средство.

Принимать настои и отвары из лекарственных растений следует регулярно, курсами 2-3 раза с перерывами не менее 2-ух недель. Срок приема варьируется от 3-ех недель до 2,5 месяцев.

Следует внимательно следить за сроком годности лекарственных сборов. Листья, стволы и цветы растений приносят пользу в течение двух лет после сбора, корни, корневища и кора – в течение трех лет. Хранить травяные сборы следует в тканевых мешочках или бумажных пакетах, при температуре не более 25 градусов С, вдалеке от бытовой техники и продуктов с сильным запахом.

Лечение детей гомеопатией >>>

   
 

С уважением, главный врач Новикова Ольга Анатольевна, Лицензия № ЛО-77-01-005544

МОСКОВСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ФитаМЕДИКАЛ" (Медцентр на Дмитровском шоссе)

Адрес медицинского центра: Москва, Дмитровское ш., д.40, кор.1