Лечение гомеопатией
Гомеопатический центр ФитаМЕДИКАЛ в Москве
работаем с 9.00 до 20.00
 
 

Часы работы медицинского центра:
ежедневно с 9.00 до 20.00

Адрес центра
:

г. Москва,
Дмитровское ш., д.40, кор.1
м. Петровско-Разумовская

схема проезда к медицинскому центру>>>

фото медицинского центра

 
 
 

Пищевая аллергия у малышей

В последнее время все больше детей страдают от пищевой аллергии. Это заболевание может иметь наследственный характер или приобретенный. В случае приобретенной пищевой аллергии причинами ее возникновения может стать:
- несоблюдение диеты кормящей мамы;
- искусственное вскармливание;
- несоблюдение основных правил введения прикорма.

При появлении у ребенка кожной сыпи, рвоты, болей в животе или отеках, необходимо обратиться к врачу. Педиатр даст направление на анализ крови, чтобы определить количество иммуноглобулина в сыворотке крови. Если этот показатель повышен, то диагноз пищевой аллергии подтверждается. Затем необходимо сдать анализ крови «на аллергены», чтобы определить на какие продукты есть аллергическая реакция.
Родителям детей-аллергиков следует вести дневник, в котором отмечается какие продукты, в каком количестве ел ребенок, с указанием реакции организма на каждый продукт.

Для грудничков на искусственном вскармливании существуют специальные молочные смеси. Дети постарше должны соблюдать строгую диету.
Детям-аллергикам категорически нельзя употреблять следующие продукты:
- острые и копченые продукты, сосиски, колбасы;
- морепродукты;
- шоколад, какао;
- сдобную выпечку;
- мороженое.

В ограниченном количестве можно употреблять молоко и кисломолочные продукты, макароны, манную крупу, Овощи и фрукты красного цвета.

При введении в рацион новых продуктов важно соблюдать осторожность. Давайте новые продукты в первой половине дня, тогда если к вечеру появится аллергическая реакция, необходимо дать принять антигистаминные препараты. Начинать следует с маленьких порций, буквально с одной чайной ложки. Обязательно отследить реакцию организма на новый продукт. Если все в порядке, начинайте постепенно увеличивать порцию.

Кроме соблюдения диеты, аллергикам назначаются курсы лекарственных препаратов – это гомеопатия, абсорбенты, антигистаминные препараты.

Обязательно предупредите медсестру детского сада или школы о том, что ваш ребенок страдает аллергией. Предоставьте список продуктов, которые ему нельзя есть.

Медперсонал обязан проследить, чтобы данные продукты были исключены из меню ребенка. При возможности их заменяют разрешенными продуктами.

Будьте внимательны к питанию своего ребенка. Помните, что при соблюдении надлежащей диеты в раннем детском возрасте, аллергия может пройти к 3-4 годам.

Лечение детей гомеопатией >>>

   
 

С уважением, главный врач Новикова Ольга Анатольевна, Лицензия № ЛО-77-01-005544

МОСКОВСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ФитаМЕДИКАЛ" (Медцентр на Дмитровском шоссе)

Адрес медицинского центра: Москва, Дмитровское ш., д.40, кор.1