Лечение гомеопатией
Гомеопатический центр ФитаМЕДИКАЛ в Москве
работаем с 9.00 до 20.00
 
 

Часы работы медицинского центра:
ежедневно с 9.00 до 20.00

Адрес центра
:

г. Москва,
Дмитровское ш., д.40, кор.1
м. Петровско-Разумовская

схема проезда к медицинскому центру>>>

фото медицинского центра

 
 
 

Биорезонансная терапия

Биорезонансная терапия (БРТ) заключается в коррекции функций организма при воздействии электромагнитных излучений строго определенных параметров, подобно тому, как камертон отвечает на определенный частотный спекгр звуковой волны.

Идея биорезонансной терапии с помощью слабых электромагнитных колебаний, присущих самому пациенту, впервые была высказана и научно обоснована Ф. Мореллем (1977). Живой организм в целом и все его системы являются источниками слабых электромагнитных колебаний (физиологических или гармонических) в широком спектре частот. Возбудители заболеваний также обладают собственными частотами. При заболевании в организме образуются новые источники электромагнитных колебаний — так называемые «патологические» или «дисгармонические» колебания, которые нарушают физиологическое равновесие. Организм заболевает, когда он не в состоянии поддерживать равновесие между физиологическими и патологическими колебаниями. В нормальном физиологическом состоянии организма поддерживается относительная синхронизация различных колебательных (волновых) процессов, в то время как при патологических состояниях наблюдаются нарушения колебательной гармонии. Это может выражаться в нарушении ритмов основных физиологических процессов, например, за счет резкого преобладания механизмов возбуждения или торможения в центральной нервной системе и изменения корково-подкорковых взаимодействий. Тяжелые физические, нервные, психологические, экологические, геопатогенные и прочие нагрузки усугубляют эту ситуацию, а порой и сами становятся источником заболевания, способствуя развитию патологических процессов и нарушению динамического равновесия.

Биорезонансная терапия — это терапия электромагнитными колебаниями, с которыми структуры организма входят в резонанс. Воздействие возможно как на клеточном уровне, так и на уровне органа, системы органов и целостного организма. Основная идея применения резонанса в медицине заключается в том, что при правильном подборе частоты и формы лечебного (электромагнитного) воздействия можно усиливать нормальные (физиологические) и ослаблять патологические колебания в организме человека. Таким образом, биорезонансное воздействие может быть направлено как на нейтрализацию патологических, так и на восстановление физиологических колебаний, нарушенных при патологических состояниях.

Наибольшее предпочтение следует отдавать вариантам БРТ, основанным на выборе частотного режима и формы лечебного сигнала с помощью обратной связи от больного, или тем, при которых форма лечебного сигнала, например, соответствует биоэлектрической активности различных структур в нормальном (физиологическом) состоянии организма.

Информационные (биофизические) процессы в организме, которые используются при проведении биорезонансной терапии и вегетативного резонансного теста, стоят выше биохимических в иерархии управления организмом человека, что позволяет эффективно применять адаптивную биорезонансную терапию, воздействующую на управляющие звенья системы адаптации человека. Воздействие возможно как на клеточном уровне, так и на уровне органа, системы органов и целостного организма. Основная идея применения резонанса в медицине заключается в том, что при правильном подборе частоты и формы лечебного (электромагнитного) воздействия можно усиливать нормальные (физиологические) и ослаблять патологические колебания в организме человека.

Наиболее эффективна терапия, основанная на выборе частотного режима и формы лечебного сигнала с помощью обратной связи от больного, или тем, при которых форма лечебного сигнала, например, соответствует биоэлектрической активности различных структур в нормальном (физиологическом) состоянии организма. Сигналы, полученные с помощью электродов, закрепленных в акупунктурных точках и биологически активных зонах, обрабатываются прибором, который выделяет и усиливает физиологические и ослабляет патологические колебания. Скорректированные колебания «возвращаются» пациенту. В результате ослабляются или полностью подавляются патологические и усиливаются физиологические колебания, постепенно восстанавливается физиологическое и динамическое равновесие в организме (гомеостаз). Терапия в компьютерном аппаратно-программном комплексе осуществляется в режиме непрерывной адаптивной обратной связи, под контролем вегетативного резонансного теста. Уникальная технология позволяет записывать нормальный (физиологический) для данного пациента спектр электромагнитных колебаний на различные информационные носители (вода, гомеопатическая крупка, физиологический раствор и т.п.), в дальнейшем используемые для лечения, в перерыве между сеансами описанной биорезонансной терапии.

В соответствии с источником электромагнитных колебаний настоящее время следует различать два основных вида терапии:
— эндогенная биорезонансная терапия — это терапия собственными электромагнитными колебаниями организма человека после их специальной обработки;
— экзогенная биорезонансная терапия — это терапия внешними сигналами, с которыми отдельные органы и системы организма человека входят в резонанс, например, с магнитными полями, создаваемыми специальными генераторами.

источник

   
 

С уважением, главный врач Новикова Ольга Анатольевна, Лицензия № ЛО-77-01-005544

МОСКОВСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ФитаМЕДИКАЛ" (Медцентр на Дмитровском шоссе)

Адрес медицинского центра: Москва, Дмитровское ш., д.40, кор.1