Лечение гомеопатией
Гомеопатический центр ФитаМЕДИКАЛ в Москве
работаем с 9.00 до 20.00
 
 

Часы работы медицинского центра:
ежедневно с 9.00 до 20.00

Адрес центра
:

г. Москва,
Дмитровское ш., д.40, кор.1
м. Петровско-Разумовская

схема проезда к медицинскому центру>>>

фото медицинского центра

 
 
 

Почему Стоит Обратиться к Гомеопату

Несмотря на то, что вариантов лечения существует великое множество, гомеопатия ясно выделяется среди них не только эффективностью, но и другими факторами.

Наука, основанная на фундаментальных законах

В науке нет права на ошибку, доверять утверждениям на слово нельзя, их нужно доказывать, оперируя основными понятиями и необъясняемым законами – аксиомами. После того как врач изучает классические науки – анатомию, физиологию, гистологию, он может применять полученные знания для определения болезни и прогнозирования ее развития. Именно умение находить разные пути лечения отличает хорошего специалиста от плохого, который лечит, что называется, «по книге». Гомеопат, подбирая каждому пациенту индивидуальное лекарство, может рассказать ход лечения, спрогнозировать порядок проявления заболевания.

Три основных закона, по которым можно определить, действует лекарство правильно или нет, позволяют делать точные прогнозы, строить план лечения и дают гарантию выздоровления. Это закон борьбы и единства противоположных вещей, закон спирального развития и закон о переходе количества в качество. Последний закон гомеопаты называют «Законом подобия» - чтобы вылечить одну болезнь, необходимо при помощи лекарств вызвать те же симптомы. Развитие по спирали представляет закон, где говорится о закономерном развитии течения болезни, каждый новый этап показывает болезнь с новой стороны. Переход количественных показателей в качественные лежит в основе концепции развития патологического процесса, важного для гомеопатии закона.

Действие на причину заболевания, а не на симптомы

Чтобы побороть болезнь, достаточно снять симптомы, мешающие нормальной жизнедеятельности человека, именно этим правилом руководствуются классические врачи. Гомеопаты подходят к лечения болезней с абсолютно другой стороны, они ищут причину заболевания и воздействуют на нее. Ведущий принцип «вытесняем подобное подобным», помогает находить причину и эффективно бороться с ней, параллельно устраняя и неприятные проявления болезни, укрепляя весь организм.

Организм – это единое целое.

Если классические врачи нацелены на изучение конкретной системы или органа, в котором замечены изменения, то гомеопаты рассматривают организм человека как единую целую систему, в которой изменение работы одного отдела сказывается на общей картине. Химические лекарства действуют точно на один орган, вот почему у них есть противопоказания и их применение может негативно влиять на работу других частей. Для гомеопата не существует конкретного заболевания, он видит общую картину (заболевание есть) и старается полностью вывести его из организма, чтобы оно больше не проявлялось в работе различных органов. Оценка течения болезни в разные периоды позволяет составить точную картину, ведь в разное время организм может справляться с болезнью по-разному. Именно такой учет особенностей, прослеживание, анализ, позволяет выбрать оптимальное лечение.

Индивидуальный подход к пациенту

Как говорилось выше, при анализе болезни гомеопату необходимо узнать о пациенте практически все: его историю болезни, привычки, жалобы, стиль жизни, эмоциональное состояние, характер, реакцию на разные раздражители. Гомеопат никогда не назначит нескольким пациентам одно и то же средство, исходя из симптомов заболеваний. Одни и те же болезни можно лечить разными методами, ведь они могут проявлять себя совершенно по-разному.

Лечение трудных болезней

Когда классическая медицина становится бессильна, а заболевание не дает жизнь, проводится терапия и общий поддерживающий комплекс ухода. Это могут быть постоянные курсы уколов или таблеток. Такое лечение позволяет человеку «оставаться на плаву», но на самом деле лишь загоняет болезнь глубже внутрь организма. Общее оздоровление организма, возвращение ему жизненных сил помогает начать борьбу, воскрешает способность бороться с болезнями самостоятельно без приема каких-либо химических лекарств. Выяснение причин  заболевания помогает открыть новое, неизвестное классическим врачам. Именно индивидуальный подход помогает гомеопатам излечивать те болезни, которые были признаны «хроническими» или «не поддающимися лечению».

источник

   
 

С уважением, главный врач Новикова Ольга Анатольевна, Лицензия № ЛО-77-01-005544

МОСКОВСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ФитаМЕДИКАЛ" (Медцентр на Дмитровском шоссе)

Адрес медицинского центра: Москва, Дмитровское ш., д.40, кор.1