Лечение гомеопатией
Гомеопатический центр ФитаМЕДИКАЛ в Москве
работаем с 9.00 до 20.00
 
 

Часы работы медицинского центра:
ежедневно с 9.00 до 20.00

Адрес центра
:

г. Москва,
Дмитровское ш., д.40, кор.1
м. Петровско-Разумовская

схема проезда к медицинскому центру>>>

фото медицинского центра

 
 
 

Как правильно принимать гомеопатические лекарства

В последние годы все больше людей предпочитают лечиться гомеопатическими препаратами. Веря в их безвредность, многие занимаются самолечением. Выбирают по своему усмотрению препараты, а когда наступает естественное и ожидаемое при гомеопатическом лечении обострение болезни, не знают, что делать.

Гомеопатические препараты — это тоже лекарственные средства. Нередко их готовят из высокотоксичных веществ, перечисление которых могло бы надолго отвратить любителей белых сладких шариков от их применения. Но в том и состоит принцип гомеопатии, сформированный его основателем, врачом Самуэлем Ганеманом, что в малых дозах любой яд становится лекарством. Поэтому, прежде чем начать прием гомеопатических лекарств, надо усвоить первый принцип: чем меньше, тем лучше для здоровья. Если вы начинаете прием гомеопатических препаратов без назначения врача, тогда надо знать, как правильно их принимать.

Гениальное открытие Ганемана

Свою лечебную практику Ганеман начал с того, что прописывал средство больному в дозе, принятой у врачей в то время. А так как для своего лечения он брал очень сильно действующие вещества, то у пациентов лечение вызывало сильное обострение симптомов. Тогда Ганеман стал экспериментировать с уменьшением дозы путем обычного разведения препарата. Ухудшение становилось менее выраженным. Но чем меньше лекарства содержалось в растворе, тем труднее шло выздоровление. Простое разведение было неэффективным. И тогда Ганемана озарила гениальная идея. На чем точно он основывался, никто сейчас сказать не может, но только обычное разведение лечебного вещества он стал сопровождать энергичными встряхиваниями. Тогда и обнаружил, что даже при многократном разведении препарата эффективность его повышается, а токсичность падает. Таким образом, Ганеманом сделано открытие, что лечебное действие сохраняется даже при миллионном разведении, если препарат гомеопатически потенцирован, или, как говорят гомеопаты, энергизирован путем встряхивания. Это и стало принципом приготовления гомеопатических препаратов, получившего название «динамизация».

Приготовление гомеопатических лекарств

Их до сих пор делают по принципу Ганемана. Применяют две шкалы: десятичного разведения или — чаще — сотенного разведения. По десятичной шкале одну часть лекарственной настойки, приготовленной традиционным, обычным способом, разводят в девяти частях воды и энергично встряхивают несколько раз. Получают десятичное разведение. Затем одну часть полученного раствора снова растворяют в девяти частях воды, встряхивают и получают второе десятичное разведение. И так много раз, но не меньше шести раз. Если все то же самое проделать не один к девяти, а один к 99, то получат сотенное разведение. При любом разведении раствор энергично встряхивают, получая высокопотенцированный препарат, в котором даже стрихнин, мышьяк и другие яды содержатся в безвредно ничтожных дозах, а их целебные свойства, наоборот, чрезвычайно усиливаются. После этого высокопотенцированный раствор наносят на сахарные крупинки или применяют в жидком виде, например, в каплях. Чем больше разведений, тем выше степень потенцирования, тем эффективнее и мягче действие препарата.

Как читать название гомеопатических лекарств

В составе аптечного гомеопатического препарата будут фигурировать исходные вещества, к примеру, Aloe (алоэ), Ginseng (корень женьшеня), а после них цифры — 3, 6, 12, 30, 50, 200, 500 или 1000, что означает число разведений. Чем больше разведений, тем глубже действие препарата. Также в названии стоят буквы латинского алфавита, которые означают: D — десятичную шкалу, C или CH — сотенную шкалу, M — тысячную шкалу, LM — пятидесятитысячную шкалу; буква К обозначает способ приготовления по Корсакову. Врачи-гомеопаты классической школы готовят лекарства по всем шкалам и от низких до самых высоких разведений. Но при этом точно определяют, какому больному тот или иной препарат подходит, нередко назначая всего один прием одного лекарства.

Гомеопатическое обострение

Неверно думать, что гомеопатические шарики, правильнее называемые глобулами, безвредны и поэтому их можно без опаски глотать горстями, хуже не будет. От правильно подобранного лекарства при гомеопатическом лечении должно быть осложнение. Такой кризис — ожидаемый этап в лечении, ведь главный принцип гомеопатии звучит «подобное лечится подобным». Лекарство должно вызвать усиление симптомов болезни, после чего наступает излечение. Врач-гомеопат всегда предусматривает наступление гомеопатического обострения и отслеживает, чтобы оно прошло легко, а в идеале и вовсе незаметно для пациента.

Этапы излечения по закону Геринга

Гомеопатическое лечение тяжелых заболеваний включает несколько этапов. Это описывается законом, открытым учеником Ганемана и одновременно отцом американской гомеопатии Константином Герингом (1800−1880). Это значит, что болезнь уходит постепенно, одни симптомы могут снять или заменить другие. Гомеопаты знают, что при приеме правильно подобранного лекарства симптомы должны уходить по одному из следующих направлений:

1) от центра к периферии тела;

2) сверху вниз;

3) от жизненно важных органов к специализированным;

4) в порядке, обратном появлению: появившиеся первыми симптомы исчезают последними.

Для гомеопатов центром является мозг, периферией — сердце, печень, легкие, почки и так до мышц и кожи. Поэтому совершенно нормально, когда при лечении психического заболевания могут возникать желудочные симптомы. Значит, лечение идет от центра к периферии. А если при лечении астмы появляется сыпь, значит, лечение имеет благополучный прогноз. Пример движения болезни в обратном порядке: депрессии предшествовали сильные головные боли. Значит при лечении депрессии сначала уйдет депрессия и возникнут головные боли, а потом все пройдет.

Правильный прием лекарства

Если не знать про кризис, естественным образом спровоцированный гомеопатическим лечением, можно впасть в панику. При самолечении чудо-шариками человек не может оценить правильность течения выздоровления и начнет глотать другие таблетки, которые нейтрализуют действие гомеопатического препарата. Поэтому, уж если кто-то решается на самостоятельный прием гомеопатических лекарств, надо уметь правильно их принимать. Чувствительным людям и аллергикам лучше принимать не глобулы, а делать потенцированное разведение. Так уменьшается вероятность ярко выраженного гомеопатического обострения.

Надо знать, что…

При проведении гомеопатического лечения необходимо отказаться от регулярного приема анальгетиков, транквилизаторов, антибиотиков, гормональных контрацептивов и особенно кортизона. Эти лекарства могут свести на нет действие гомеопатических препаратов. В некоторых случаях даже стоматологическое лечение может оказать тот же эффект. По поводу любого другого назначенного вида лечения пациент должен оповестить врача-гомеопата.

При приеме гомеопатических лекарств надо отказаться от кофе, приправ и пряностей. Это очень сильнодействующие вещества. Хранить гомеопатические лекарства нужно вдали от электрических приборов, бытовой химии и веществ с сильными запахами. Все это, так же как и прямые солнечные лучи, может нарушить структуру лекарств.

источник

   
 

С уважением, главный врач Новикова Ольга Анатольевна, Лицензия № ЛО-77-01-005544

МОСКОВСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ФитаМЕДИКАЛ" (Медцентр на Дмитровском шоссе)

Адрес медицинского центра: Москва, Дмитровское ш., д.40, кор.1