Лечение гомеопатией
Гомеопатический центр ФитаМЕДИКАЛ в Москве
работаем с 9.00 до 20.00
 
 

Часы работы медицинского центра:
ежедневно с 9.00 до 20.00

Адрес центра
:

г. Москва,
Дмитровское ш., д.40, кор.1
м. Петровско-Разумовская

схема проезда к медицинскому центру>>>

фото медицинского центра

 
 
 

Гомеопатия

Слово «гомеопатия» греческого происхождения и имеет значение «подобная болезнь». Способ лечения основан на принципе «подобное лечится подобным». Гомеопаты считают, что если вещество в больших дозах вызывает симптомы болезни, то в минимальных дозах оно способно снимать эти симптомы. И притом без вреда для здоровья.

Принцип «подобное лечится подобным» известен не одну тысячу лет. Однако развитие гомеопатии как медицинской системы началось с исследований немецкого врача, химика и лингвиста Самуэля Ганемана (1755 - 1843).

Ганеман разработал систему, которая за¬ключается в лечении всего организма в целом, а не отдельных симптомов. Он провел испытание около 100 лекарственных средств, почти все они находят широкое применение и по сей день. Со времен Ганемана было открыто множество новых препаратов. Для изготовле-ния лекарственных средств используются различные исходные вещества (растения, минералы, даже яды), но в мизерных дозах они безвредны и оказывают мягкое постепенное действие Полное название гомеопатического лекарства из растительного или другого сырья дается на латыни, например: Arsenicum album. Большинство гомеопатов используют сокращенную форму: первое слово латинского названия, например Arsenicum, либо оба слова в сокращенном ви¬де - Ars. alb.

КОНСУЛЬТАЦИЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Специалист расспросит вас об истории болез¬ни и ее течении, об образе жизни, питании, вкусах, особенностях характера. Все это поможет врачу определить, к какому физическому и эмоциональному типу вы относитесь

Гомеопаты утверждают, что люди способны излечивать себя сами, но при условии пра¬вильного питания и ухода. Гомеопат рассматривает симптомы заболевания как проявление борьбы организма с болезнью и назначает лекарство, большая доза которого вызвала бы похожие симптомы. Цель гомеопатического метода лечения - стимулировать защитные силы организма. Поэтому специалист подберет такое лекарство, которое будет воздействовать на организм в целом, а не только на симптомы болезни, хотя иногда используется и симптоматическое лечение. Назначается одно средст¬во за раз. Необходимо повторно посетить врача с интервалом в три-четыре недели.

Проконсультируйтесь со специалистом, прежде чем лечить детей и людей пожилого возраста.

Использование метода гомеопатии в домашних условиях

Большинство гомеопатических лекарственных средств имеются в продаже в готовом виде, обычно в форме крупинок. При травмах можно использовать мази, которые наносятся обильным слоем и осторожно втираются в область болезненности. При ушибах выберите гомеопатическую мазь Arnica, а при незначительных порезах и воспалениях кожи - мазь Calendula (ноготки).

Во всех разделах книги вы найдете реко¬мендации по использованию лекарственных средств в каждом конкретном случае. Однако необходимо помнить, что при назначении ле¬чения врач-гомеопат обязательно учитывает не только симптомы заболевания, но и настроение, характер и конституционный тип пациента. Прием гомеопатических крупинок. Они имеют сладкий вкус, так как содержат молочный сахар (лактозу).

■ Интервалы между приемами могут варьиро¬вать от одного раза в час до одного раза в день в зависимости от вашего состояния.
■ Прополощите рот. Кладите крупинки на язык, лучше всего через 15 минут после еды или после того, как почистите зубы.
■ Некоторые специалисты советуют воздерживаться от кофеина во время курса гомео¬патического лечения, поскольку он может снизить лечебный эффект.
■ Необходимо рассасывать крупинки примерно 30 секунд, прежде чем разжевать и проглотить.
■ Когда симптомы заболевания утихают, прекратите прием лекарства. При их возобновлении снова начните лечение Если при остром заболевании в течение 24 часов не наступает улучшения, замените лекарство.

источник

   
 

С уважением, главный врач Новикова Ольга Анатольевна, Лицензия № ЛО-77-01-005544

МОСКОВСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ФитаМЕДИКАЛ" (Медцентр на Дмитровском шоссе)

Адрес медицинского центра: Москва, Дмитровское ш., д.40, кор.1