Лечение гомеопатией
Гомеопатический центр ФитаМЕДИКАЛ в Москве
работаем с 9.00 до 20.00
 
 

Часы работы медицинского центра:
ежедневно с 9.00 до 20.00

Адрес центра
:

г. Москва,
Дмитровское ш., д.40, кор.1
м. Петровско-Разумовская

схема проезда к медицинскому центру>>>

фото медицинского центра

 
 
 

Лечение псориаза гомеопатией

Псориаз или, как его еще называют, чешуйчатый лишай, представляет собой хроническую болезнь кожи, которая охватывает в основном околосуставные ткани.
Виды псориаза

Выделяется несколько видов псориаза, в том числе самый популярный — Бляшечный, и другие формы. Бывает Каплевидный псориаз, Пустулезный псориаз Интертригинозный псориаз, Генерализованный пустулезный псориаз и Эритродермия. Последние два типа являются тяжелыми формами болезни.
Причины псориаза

Точных причин, приводящих к развитию псориаза, на данный момент неизвестно. Предполагается, что самый основной фактор — это генетическая предрасположенность. Однако существует немало провоцирующих факторов. Рассмотрим некоторые из них.

Ослабить организм изнутри способны различные инфекции, в том числе стрептококк. Также исследования показали, что недуг часто развивается при затяжном течении инфекции верхних дыхательных путей, в том числе тонзиллита, бронхита и так далее. Кроме того, псориаз нередко начинается в периоды дисбаланса гормонов, например, при беременности или менструации. Наконец, толчком к развитию болезни могут послужить медикаментозные препараты, стресс, курение и алкоголь.
Симптомы псориаза

Как правило, псориаз начинается с появления небольших образований на коже, которые имеют четкие границы и зудят. Затем папулы покрываются чешуйками серебряного оттенка, которые без труда отделяются. Острый период болезни характеризуется расширением числа покрытых сыпью участков кожи. Высыпания растут, становятся все более причудливой формы и соединяются между собой.

Сыпь возникает в самых разных местах, но в основном рядом с крупными суставами, такими, как локти, колени, крестец, и в складках. Также недуг охватывает волосистую часть головы.

Через несколько месяцев после появления первых симптомов недуга псориаз переходит в стационарную стадию. Признаки этого этапа: рост бляшек останавливается, свежие элементы не появляются, чешуйки целиком покрывают бляшки, вокруг которых находится светлая и тонкая кожа. Данная стадия может длиться месяцы, и даже годы.

В ряде случаев псориаз поражает и ногти, что выражается в появлении мелкоточечных (наперсткоподобных) углублений на них. Кроме того, свободный край ногтевой пластины разрыхляется и утолщается, цвет ногтя меняется и становится темно-желтым.

Псориаз может перейти также и в поражение суставов, носящее название «псориатический артрит». При этой болезни отекают и болят при прикосновении суставы, подвижность нарушается, отмечается псориаз ногтей. В целом, симптоматическая картина очень похожа на ревматизм, поэтому узнать настоящую причину болей можно лишь после тщательного обследования и анализов.
Лечение псориаза методами классической медицины

На сегодняшний момент не существует методик, позволяющих полностью избавить больного от псориаза. Классическая медицина направляет свои силы лишь на снижение симптомов недуга и облегчения жизни больного. Очень важным является образ жизни, который включает сведение к минимуму раздражений кожи и стрессовых ситуаций, а также отказ от курения и алкоголя.

Когда псориаз прогрессирует, назначаются препараты общей терапии и наружные средства. Больным необходимо принимать специальный комплекс витаминов, также выписываются гипосенсибилизирующие препараты. В качестве наружных лекарств выступают различные мази.

В период стабилизации процесса используются также наружные средства, в том числе кератопластические мази и гидроксиантроны. Лекарства сочетают с топическими стероидами и ультрафиолетовым облучением в субэритемных дозах. В ряде случаев используется ре-ПУВА-терапия и фотохимиотерапия, а также аутогемотерапия и прочие методы. При псориатическом артрите назначаются парафиновые аппликации и лечебная гимнастика.

Если псориатический процесс находится в стадии обострения и протекает очень тяжело, то рекомендуются цитотоксические иммунодепрессанты (например, метотрексат). Они назначаются внутрь.

Традиционная медицина не стоит на месте, постоянно появляются новые лекарства, направленные на борьбу с последствиями псориаза. Возможно, спустя какое-то время можно будет справиться с недугом и мерами классической медицинской науки, но сейчас избавиться от причин псориаза можно лишь прибегнув к гомеопатии.
Лечение псориаза гомеопатией

Арсеникум Иодатум в 3, 6, 12 и 30 разведении назначается при псориазе и является достаточно эффективным гомеопатическим средством.

Кардуум Марианус в 3х, 3 и 6 разведении также хорошо зарекомендовал себя при псориазе.

Хелидониум в 3х, 3 и 6 разведении — еще одно гомеопатическое лекарство, помогающее больным псориазом.

Манганум Ацетикум в 3, 6 и 12 разведении нередко выписывается при псориазе.

Рус в 3х, 3, 6 разведении и в качестве мази помогает не только при псориазе, но и при экземе.

При псориазе и экземе также помогает и еще одно гомеопатическое средство — Сепия в 3, 6, 12 и 30 разведении.

Солидаго в 3х и 3 разведении назначается при псориазе.

При экземе, псориазе и неиродерматите поможет Сульфур в 3х, 3, 6, 12 и 30 разведении, а также наружно, в качестве мази.

При тех же недугах исцеляет Сульфур Иодатум в 3, 6, 12 и 30 разведении.

Как показывает практика, гомеопатия способна полностью излечить псориаз любого типа и в любой стадии. Назначаются конкретные препараты в зависимости от конституционального типа больного.

   
 

С уважением, главный врач Новикова Ольга Анатольевна, Лицензия № ЛО-77-01-005544

МОСКОВСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ФитаМЕДИКАЛ" (Медцентр на Дмитровском шоссе)

Адрес медицинского центра: Москва, Дмитровское ш., д.40, кор.1