Лечение гомеопатией
Гомеопатический центр ФитаМЕДИКАЛ в Москве
работаем с 9.00 до 20.00
 
 

Часы работы медицинского центра:
ежедневно с 9.00 до 20.00

Адрес центра
:

г. Москва,
Дмитровское ш., д.40, кор.1
м. Петровско-Разумовская

схема проезда к медицинскому центру>>>

фото медицинского центра

 
 
 

Гомеопатия - лечение больного, а не болезни

Гомеопатия - особый способ лечения острых и хронических заболеваний при помощи специально приготовленных лекарств, содержащих очень малые дозы исходного лекарственного сырья природного происхождения.

 Гомеопатию отличает от обычного лечения таблетками строго индивидуальный подход к пациенту и представление о любой болезни как о страдании всего организма в целом.

 Основой для создания гомеопатии стало неизменное до настоящего времени представление о “жизненной силе”. В современном понимании – это совокупность приспособительных и защитных сил организма, иммунитета. Нарушение жизненной силы проявляется в виде разнообразных симптомов или болезней, которые по своей сути есть разные грани единой болезни данного человека. Гомеопатические лекарства регулируют и корректируют работу защитных сил так, чтобы организм лучшим образом приспособился к стрессам, влиянию внутренних и внешних болезнетворных факторов. Восстанавливая нормальную работу жизненной силы, гомеопатия может справляться и с отдельной болезнью, и с целым болезненным “букетом”. Все мы разные, и у каждого человека жизненная сила “настроена” по-своему. Чтобы подобрать к ней “ключ” в виде гомеопатического лекарства, нужно тщательно изучить и различные симптомы болезни, и особенности самого пациента в целом. При этом важно не только поставить диагноз, но и разобраться, как протекает болезнь у данного конкретного человека. Особенно явно отличие гомеопатии от академической медицины проявляется в лечении инфекций. В то время как назначение антибиотиков направлено на то, чтобы уничтожить возбудителя болезни, гомеопатические препараты поддерживают и усиливают защитные силы организма, помогая ему самому справиться с недугом.

 Углубляясь в механизмы развития отдельных болезней, академическая медицина, к сожалению, теряет целостное восприятие человека. Это приводит к развитию все более и более узкой специализации врачей, однако как только жалобы пациента выходят за рамки данной специальности, его отправляют к другому специалисту. Гомеопатия, не разделяя жалобы пациента на “свои и чужие”, намного ближе подошла к идеалу любого врача: “лечить не болезнь, а больного”. Гомеопатические лекарства содержат крайне малые дозы действующих веществ. Настолько малые, что даже при длительном применении они не способны накапливаться в организме. В силу низких концентраций гомеопатические лекарства практически не вызывают токсических и побочных эффектов, к ним не развивается аллергия. Благодаря особенному способу приготовления гомеопатические лекарства приобретают очень высокую биологическую активность. Это позволяет им действовать очень быстро, иногда в считанные минуты, и помогать даже в тех случаях, когда общепринятые сильнодействующие лекарства не оказывают своего эффекта. Длительность действия одной дозы, в зависимости от конкретного случая, составляет от нескольких часов до нескольких недель, иногда месяцев.

 Результаты гомеопатии особенно хороши при лечении детских болезней, как острых, так и хронических. Дети, которых лечат гомеопатически, болеют меньше других, т. к. гомеопатия устраняет и предрасположенность к болезеням. Во–первых, ребенок растет и развивается. Поэтому целый ряд болезней встречается только у детей, а некоторые — “привязаны” к определенным периодам детства. Например, только в детском возрасте могут происходить нарушения и задержки развития (позднее появление зубов, научение ходить или появление речи, задержка полового созревания и т.д.), а также “диатезы” и детские инфекции. Кроме того, именно в детском возрасте начинают проявляться основные “слабые места” конституции; в детстве закладываются многие болезненные состояния. Во–вторых, дети более чувствительны к отрицательным воздействиям окружающей среды. Они намного более уязвимы для неблагоприятных экологических факторов и психоэмоциональных стрессов. В роли неблагоприятного экологического воздействия может выступать небрежное, а порой – грубое лечение (например, частое и неоправданное применение антибиотиков и жаропонижающих средств). Гомеопатия позволяет учесть все особенности детского возраста. Гомеопат в своих назначениях может отразить тонкие изменения, происходящих в растущем организме. Хорошо справляется гомеопатия с задержками развития малыша. Именно гомеопатические средства позволяют смягчить вредоносное воздействие окружающей среды. Правильно настраивая деятельность защитных систем, гомеопатическое средство способствует гармоничному ответу на болезнь. Особенно важно подчеркнуть, что гомеопатия лечит мягко, не повреждая ребенка и не сбивая тонкую регуляцию организма. Будучи способной укрепить “слабые звенья” детского организма.

 У взрослых гомеопатия излечивает такие расстройства, как заболевания нервной системы: головные боли, включая мигрени; головокружения, вегето-сосудистая дистония, невриты, невралгии, параличи и парезы (прежде всего, недавнего происхождения), нарушения сна. Некоторые заболевания сердечно–сосудистой системы. Заболевания дыхательной системы и ЛОР-органов: ОРЗ, трахеиты, бронхиты и бронхиальная астма, синуситы, тонзиллиты, отиты, фарингиты. Заболевания пищеварительной системы: стоматиты, воспалительные и язвенные процессы желудочно–кишечного тракта, гепатиты, холециститы, панкреатиты, различные дисфункции кишечника (метеоризм, запоры, некоторые виды недержания кала). Заболевания мочевыводящей системы: воспалительные заболевания почек, циститы, недержание мочи. В некоторых случаях — нарушения обмена веществ и эндокринной системы: подагра, ожирение, заболевания щитовидной железы, сахарный диабет, задержка роста и полового созревания. Поддаются лечению заболевания кожи: фурункулез и угри, крапивница, экзема, нейродермит и псориаз. Заболевания половой сферы: различные воспалительные процессы женских и мужских половых органов, расстройства менструальной функции. Конечно же, весьма перспективно гомеопатическое лечение нарушений иммунитета: аллергические состояния, дисбактериозы, в том числе и кишечника, склонность к частым простудным заболеваниям. Не меняя характера пациента, гомеопатия может оказаться полезной в случаях пограничных состояний психики (фобии, невротические реакции, депрессии, затруднения концентрации и обучения), так называемых проблем поведения и взаимоотношений в семье. Гомеопатия подчас замечательно справляется с последствиями травм в широком смысле этого слова (физические: падения, удары, ожоги, порезы, укусы, и психоэмоциональные травмы: последствия испугов, разочарований, гнева, обиды и т.п.), поствакцинальными осложнениями.

 Люди, которые обращаются к гомеопатии, обычно к этому моменту уже испробовали массу всевозможных методов лечения, и гомеопатия нередко становится их “последней надеждой”. У многих имеется целый “букет” хронических заболеваний, которые они всю жизнь лечили каждое по отдельности, и только гомеопату удается связать их воедино и восстановить здоровье пациента.

источник

   
 

С уважением, главный врач Новикова Ольга Анатольевна, Лицензия № ЛО-77-01-005544

МОСКОВСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ФитаМЕДИКАЛ" (Медцентр на Дмитровском шоссе)

Адрес медицинского центра: Москва, Дмитровское ш., д.40, кор.1