Лечение гомеопатией
Гомеопатический центр ФитаМЕДИКАЛ в Москве
работаем с 9.00 до 20.00
 
 

Часы работы медицинского центра:
ежедневно с 9.00 до 20.00

Адрес центра
:

г. Москва,
Дмитровское ш., д.40, кор.1
м. Петровско-Разумовская

схема проезда к медицинскому центру>>>

фото медицинского центра

 
 
 

Классическая гомеопатия

Гомеопатия (гомеос - подобный) - это самый тонкий метод регуляции нарушений в организме. Основана немногим более 200 лет назад немецким врачом Самуэлем Ганеманном.

Гомеопатическое лечение базируется на основном принципе - подобное лечится подобным. На практике это означает, что при гомеопатическом лечении заболевшего человека применяется

Из записок знаменитого русского хирурга Н.И. Пирогова известно, что он никогда не расставался со своей гомеопатической аптечкой; проводил гомеопатическое лечение и император Николай I, а также наш знаменитый соотечественник, автор толкового словаря В.И. Даль. Лекарства для гомеопатического лечения готовятся особым образом, вручную, из различных природных веществ: растений, минералов, солей, ядов насекомых и животных и т.д. Еще Парацельс, знаменитый врач древности, говорил: "Весь мир вокруг нас - аптека". Вопрос в дозировке. Одно и то же вещество, данное в материальной, весомой дозе, или в виде гомеопатически приготовленной субстанции может быть ядом или лекарством.

Лекарства в гомеопатическом лечении являются абсолютно нетоксичными, и сами по себе не вызывают никаких побочных эффектов. Лечение гомеопатическими препаратами базируется на нескольких четких и ясных принципах, находящихся в полном согласии с природой и человеком. И уже 200 лет в этом убеждаются гомеопаты всего мира. Сейчас на рубеже тысячелетий это особенно очевидно. Несмотря на огромные достижения в области фармакологии и ежегодные пополнения рынка все новыми "чудодейственными" лекарствами - современный человек не делается более здоровым, многие болезни изначально становятся хроническими, появляются "новые".

Складывается впечатление, что погоня за новыми лекарствами - это гонка без надежды на победу. Зато накопились многочисленные данные о вредных побочных эффектах химических лекарств, еще недавно считавшихся такими могущественными. Все чаще из уст практикующих врачей раздается: "Медикаментозное лечение зашло в тупик". Именно поэтому так возрос интерес населения к альтернативным методам лечения и, в частности, к гомеопатическому лечению, поскольку гомеопатическое лечение является достаточно эффективным способом лечения.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) провозгласила гомеопатию медициной XXI века.

Не отрицая явных заслуг ортодоксальной (академической, аллопатической) медицины, надо признать, что она пошла не по тому пути. Разница между лечением гомеопатическими препаратами и аллопатией (аллос - другой) кроется уже в самом подходе к понятию болезни и видении больного человека.

В аллопатической медицине под болезнью подразумеваются патологические изменения в органах и тканях, а человек рассматривается как состоящий из систем и органов. Видимые глазом или с помощью инструментов изменения в органах считаются собственно болезнью.

Гомеопатическое лечение и лечение гомеопатическими препаратами, напротив, базируется на том, что органические, видимые глазом изменения вторичны; болезнь началась раньше, чем они появились. Например, считая бактерии причиной болезни и "набрасываясь" на них с новыми сверхмощными антибиотиками, можно приостановить на время их рост, но это не затронет первопричину болезни.

Это изначально неправильный путь, ведущий в медикаментозный тупик! Микроорганизмы размножаются и приспосабливаются гораздо быстрее человека. Антибиотики перестают быть действенными, вызывая необходимость создания новых, зачастую еще более токсичных.

Есть ли альтернатива этому пути? Да. И это гомеопатическое лечение, которое создает условия, препятствувитию болезни, И делает современного человека более устойчивым к заболеваниям и дает возможность рождения более здоровых поколений детей. Гомеопатическое лечение - это всегда индивидуальный подход к лечению. Общая картина заболевания любого человека складывается из уникальной совокупности симптомов.

В основе любой болезни лежит расстройство жизненной силы - тезис, трудный для понимания человеку с сугубо материалистическим мировоззрением.

Однако с позиций современной квантовой физики уже найдена теория, объясняющая действующее начало лечения гомеопатическими препаратами и гомеопатического лечения. Поражение жизненной силы может быть передано по наследству или приобретено в течение жизни.

Гомеопатическое лечение симптомы уважает, аллопатия именно их считает проявлением болезни и стремится устранить. Но уходит ли при этом болезнь? Излечивается ли человек? Нет. Причина болезни оказывается не затронутой, болезнь может в любое время возобновиться (то есть считается хронической), поэтому гомеопатическое лечение представляет собой устранение именно причины болезни.

Можно легко подавить кожную сыпь гормональной мазью, облегчить приступ головной боли с помощью аспирина, временно снизить артериальное давление таблетками или уколами, но первопричина останется. Останется неправильной иммунная реакция, ведущая к различным аллергическим проявлениям, останутся нарушенными механизмы регуляции сосудистого тонуса. При гомеопатическом лечении врач старается не надавить, а наоборот, найти симптомы, которые говорят об индивидуальной попытке организма к самоизлечению, поэтому гомеопатическое лечение является эффективным.

Ведь природа мудра, и в человеке изначально заложена возможность борьбы со всеми существующими болезнями. Гомеопатическое лечение в силах эту возможность раскрыть, а не подавить. Таким образом, гомеопатическое лечение приводит в порядок расстроенную жизненную энергию человека. К примеру, чем является лихорадка при остром заболевании: симптомом болезни, с которым нужно обязательно бороться или свидетельством того, что организм сопротивляется и в ход пущены мощные биологические защитные силы для борьбы с болезнью, инфекцией? Конечно, второе.

Для чего, например, повышается температура тела при гриппе? Это организм стремится ограничить, сдержать размножение вирусов. Каков смысл "детских" инфекций? Тренировка защитных механизмов растущего человека. Природой предназначено переболеть ими в определенном возрасте. Доказано, что до 7 лет ребенок должен перенести 1-2 острых заболевания с повышением температуры. При отсутствии этого возрастает число аллергических проявлений у современного человека и других заболеваний, связанных с иммунодефицитом.

В острых случаях лечение гомеопатическими препаратами помогает справиться пациенту с болезнью, не понижая собственных защитных сил; позволяет плавно "пройти" через болезнь, не доведя организм до разрушения. В хронических же случаях гомеопатическое лечение стимулирует эти силы, регулирует нарушенный обмен веществ.

Метод гомеопатического лечения не разделяет человека на тело и психику, различные органы и системы. Он дает возможность помочь человеку справиться с его проблемами в целом - и телесными, и психологическими. Но лечение гомеопатическими препаратами требует от пациента понимания и сотрудничества с врачом.

Так как процесс гомеопатического лечения не всегда быстрый. У природы свои законы и скорости. Как быстро будет поправляться человек, зависит от его уровня здоровья. Иногда болезнь бывает глубоко загнана внутрь предшествующим лечением, что замедляет процесс выздоровления. Он будет проходить медленней. Симптомы хронического заболевания уходят в порядке обратном своему появлению. Например, исчезает патология сердечно-сосудистой системы, но временно возвращаются старые кожные высыпания. Это требует от пациента терпения и понимания во время процесса гомеопатического лечения.

Чем меньше за свою жизнь человек принимал разных лекарств, тем выше его природный уровень жизненной силы, тем меньше понадобится ему времени для восстановления собственного здоровья. В среднем гомеопатическое лечение занимает следующее время: на год болезни - месяц лечения, но это, разумеется, очень приблизительно. В гомеопатическом лечении индивидуально все: совокупность симптомов, характеризующих болезнь, выбранное врачом лекарство, частота посещений и длительность лечения. В параграфе №1 "Органона врачебного искусства" Ганеманн писал: "Высшее и единственное назначение врача состоит в том, чтобы возвращать здоровье больному - излечивать его".

Разочаровавшись в современной ему медицине и открыв человечеству с божьей помощью гомеопатическое лечение, великий ученый говорил:

"Удовлетворение, испытываемое мною от этого метода лечения, я не променял бы ни на какое из славнейших земных благ".

источник

   
 

С уважением, главный врач Новикова Ольга Анатольевна, Лицензия № ЛО-77-01-005544

МОСКОВСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ФитаМЕДИКАЛ" (Медцентр на Дмитровском шоссе)

Адрес медицинского центра: Москва, Дмитровское ш., д.40, кор.1