Лечение гомеопатией
Гомеопатический центр ФитаМЕДИКАЛ в Москве
работаем с 9.00 до 20.00
 
 

Часы работы медицинского центра:
ежедневно с 9.00 до 20.00

Адрес центра
:

г. Москва,
Дмитровское ш., д.40, кор.1
м. Петровско-Разумовская

схема проезда к медицинскому центру>>>

фото медицинского центра

 
 
 

Гомеопатия

Гомеопатия — терапевтическая система лечения ничтожно малыми дозами лекарств растительного, минерального и животного происхождения для стимулирования защитных систем организма. Широко применяется в Европе, в Соединенных Штатах не так известна. Теоретической и эмпирической основой гомеопатии является принцип «подобное лечится подобным». Основное отличие гомеопатии от других медицинских дисциплин заключается в том, что вместо того, чтобы сосредоточивать внимание на причинах заболевания, она обращает внимание на особенности симптомов заболевания, субъективных ощущениях пациента.
  История гомеопатии
  Основатель — немецкий врач Самуэль Ганеман (1755—1843), который проводил исследования в области химии, фармакологии и медицины. Его работа о мышьяке, написанная в 1796 г., до сих пор считается весьма авторитетной.
  В 1790 г. Ганеман начал подвергать сомнению существующие тогда медицинские теории. Например, с 1700 г. для лечения малярии применяли кору хинного дерева или «перуанскую кору». Традиционная медицина считала, что ее благотворное влияние происходит за счет ее жгучей горечи. Ганеман отверг это объяснение. Он знал, что и другие растения обладают тем же вкусом и даже более горьки, однако не являются лекарством против малярии. Пытаясь лучше понять действие хины, он испытал ее на себе. Прием хины вызвал у Ганемана симптомы малярии.
  Это побудило его продолжать эксперименты со многими растениями, химическими веществами и минералами. Сначала Ганеман проводил опыты на себе, потом на членах своей семьи и друзьях. В процессе работы он постоянно наблюдал один и тот же эффект: определенные вещества вызывали в организме симптомы заболевания, против которых применялись. На основе этих опытов он пришел к выводу, что малые дозы экстрактов производят противоположный эффект. Вместо того, чтобы вызвать симптомы заболевания, малые дозы экстракта способны вылечить от этой болезни. Это привело Ганемана к заключению, что «подобное лечится подобным» — то есть вещество, которое вызывает в организме определенное болезненное состояние у здорового человека, в малых дозах способно вылечить больного от этой болезни. Он назвал это явление «принципом подобия».
  Многие коллеги Ганемана выступали против его опытов на себе, предрекая страшные последствия. Но врач отметал их предостережения, утверждая, что «он совершенно уверен в том, что испытал на себе». В результате своих опытов Ганеман пришел к убеждению, что малая доза вещества вызывает болезнь у здорового человека, но эта же доза является лекарством для заболевшего этой болезнью. Например, средство, которое явилось причиной лихорадочного состояния и судорог в ногах у здорового человека, вылечит больного, страдающего лихорадкой и судорогами в ногах, если ему назначить микродозы этого средства.
  Гомеопатия сегодня
  В наши дни гомеопатия признается эффективной формой медицины во многих странах мира, включая Англию, Францию, Германию, Грецию, Индию и Южную Америку. Английская королевская семья пользуется услугами врачей-гомеопатов со времен королевы Виктории (1819-1901).
  Гомеопатия — это систематическая и точная форма естественной медицины, которая направлена как на физические, так и на эмоциональные симптомы болезни. Это направление считает, что каждый человек уникален и болеет по-своему. Опыты, документирование, проведение анализов и запись эффектов от использования гомеопатических средств не закончились со смертью доктора Ганемана. Гомеопаты до сих пор считают, что диагноз определенного заболевания не самое главное при лечении ребенка. Скорее, правильно средство выбирается в соответствии с особыми симптомами и чувствами, которые испытывает ваш ребенок.
  Гомеопатические средства стимулируют жизненную силу организма, увеличивая его способность исцеляться самому. «Жизненная сила», описанная Ганеманом, не поддается точному определению. Даже современные врачи, оснащенные последними технологиями, не могут до конца понять, каким образом взаимодействуют тело и центральная нервная система — мозг, Остается загадкой и сложное взаимодействие иммунных факторов и регенеративных (восстановительных) биологических систем.
  В действительности, гомеопатические средства работают по принципу «включения», которое воздействует на тело и на мозг, каким-то образом посылают исцеляющий и нормализующий сигнал в пораженные органы, снимают разбалансированность внутренних систем.
  Взаимодействие с врачом-гомеопатом
  Средства, которые могут применяться в различных случаях, связанных со здоровьем детей, описаны в Части II этой книги. Однако, из-за достаточно сложных концепций гомеопатии, сложности средств, желательно обратиться за консультацией к врачу-гомеопату. В большинстве случае только он может определить, какое средство нужно вашему ребенку.
  Сейчас в Соединенных Штатах гомеопатия на подъеме. Много врачей, придерживающихся разных медицинских систем, применяют сейчас принципы гомеопатии. Вы обнаружите гомеопатов среди врачей, лечащих естественными и физическими методами, иглоукалыванием, травами. Методы гомеопатии используют хиропрактики, медсестры, фельдшера и просто любители. Гомеопатические аптеки, даже крупные продуктовые магазины, тоже могут оказаться полезными для вас — в них вы сможете узнать, где в вашем районе можно найти хорошего гомеопата.
  Кроме того, есть ряд государственных организаций по все стране, которые предоставят вам список гомеопатов. Если вы все же не сможете найти гомеопата в своем районе, обратитесь в Международный Фонд Гомеопатии, Государственный центр гомеопатии или в Гомеопатическую службу.
  При лечении гомеопатическими средствами очень многое будет зависеть от вашего умения наблюдать и сопоставлять разные подробности и мелочи, которые сначала могут показаться вам абсурдными. Ваш гомеопат захочет исследовать эмоциональную реакцию как вашу, так и вашего ребенка, на его состояние, а также симптомы болезни. Например, если у ребенка насморк или кашель с мокротой, гомеопат станет расспрашивать вас о ее цвете, запахе и консистенции, поинтересуется, гуще она утром или вечером, после или до еды.
  Гомеопат будет интересоваться характером вашего ребенка, тем, как он воспринимает и переносит болезнь. Хочет ли ребенок, чтобы с ним постоянно нянчились или же наоборот — предпочитает, чтобы его оставили в покое? Становится ли ваш ребенок плаксивым и капризным, когда заболевает, или безразличным и пассивным? Много ли он спит или становится беспокойным и не может заснуть? Хочет ли он, чтобы воздух был свежим и прохладным или ему холодно даже под теплым одеялом?
  Еще гомеопат попросит вас рассказать как вы сами воспринимаете болезнь ребенка. Когда ребенок заболевает, некоторые родители становятся раздражительными и нервными, а самые счастливые способны сохранять спокойствие и уверенность в выздоровлении. Будьте правдивы, когда гомеопат спрашивает об этом. Эмоциональные реакции не всегда поддаются контролю. Столкнувшись с нарушением обычного распорядка жизни, многие родители теряют терпение, которое им хотелось бы иметь, чтобы ухаживать за больным ребенком. При определении, какое лекарство нужно назначить вашему ребенку, врач должен учесть все физические и эмоциональные факторы, касающиеся вашего ребенка. Поскольку эмоциональное состояние окружающих оказывает влияние на больного ребенка, гомеопат может назначить лекарство и вам.
  Лечение ребенка гомеопатическими средствами
  Из всех средств, используемых разными направлениями медицины, гомеопатические средства являются уникальными, потому что выбор лекарств определяется не самим заболеванием, а сопровождающим его комплексом физических и эмоциональных симптомов. Пои выборе средства учитывается характер и эмоциональное состояние больного, мельчайшие подробности и особенности его физического состояния.
  Например, и ваш, и соседский ребенок заболели инфекцией, вызванной одним и тем же вирусом. Но у них будут разные симптомы и эмоции. Например, у одного могут быть головная боль и насморк, он будет чувствовать себя совершенно разбитым и во время бодрствования постоянно хотеть есть. А у другого — чувство беспокойства отсутствие аппетита, заложен нос, он не может заснуть. И хотя заболевание вызвано одной и той же причиной, им будут назначены разные средства.
  Гомеопатия с уважением относится к уникальности каждого человека. Поэтому для выбора правильного лекарственного средства вы должны внимательно и скрупулезно следить за поведения и настроением больного ребенка. Чтобы лекарство было назначено правильно, нужно чтобы и мать, и врач обратили внимание как на явные, так и не очевидные симптомы.
  Врач-гомеопат назначит лекарство в точном соответствии с конституцией и характером вашего ребенка. Правильно выбранное лекарство поможет предотвратить болезнь, а также поддерживать здоровье ребенка в наилучшей форме. Например, если ваш ребенок страдает хроническим болезнями уха и носа, коликами, аллергией, расстройством желудка, лекарство, учитывающее конституцию ребенка, будет особенно эффективным.
  Наиболее распространенные гомеопатические средства
  Гомеопатические препараты изготавливаются в соответствии со стандартами Фармакопеи США. Все средства добываются из натуральных веществ растительного, минерального или химического происхождения. Некоторые из наиболее полезных гомеопатических средств и их показания по их применению описаны ниже .
  Гомеопатические медикаменты обладают различной активностью. Принцип доктора Ганемана о силе лекарств вызывает больше всего вопросов, потому что на первый взгляд он кажется парадоксальным. Проводя свои опыты, Самуэль Ганеман заметил, что симптомы постепенно исчезали в зависимости от количества растворений вещества. Другими словами, при уменьшении концентрации вещества в раствор, эффективность средства увеличивает. До сих пор научного объяснения этому явлению нет. Однако поразительная эффективность гомеопатического лечения задокументированная во всем мире.
  Широко распространенные гомеопатические средства изготавливаются различных видов: маточный раствор, лекарство эффективности X и лекарство эффективности С. Гомеопатические таблетки делают смешиваниям растворов с лактозой (молочный сахар). Есть также гомеопатические кремы, мази и мази-суспензии, приготовленные смешивания растворов с кремами или гелями.
  Маточный раствор
  Маточный раствор — это экстракт определенного вещества на спиртовой основе. Обычно их применяют наружно, так же, как и травяные настои.
  Лекарство эффективности X
  В гомеопатических средствах X (римская цифра) означает 10. Это значит, что маточный раствор был разведен 1:10. Число предшествующее X означает, сколько раз это средство разводилось. Например, эффективность «6Х» говорит о том, что раствор разводился 6 раз. Запомните, что чем больше разводилось средство, тем оно сильнее. Итак, средство с эффективностью 6Х, более сильное, чем средство ЗХ, которое разводилось только 3 раза.
  Средства с эффективностью С
  С (римская цифра) означает 100. Это означает, что маточный раствор был получен путем растворения экстракта в отношении 1:100. Число, стоящее перед С означает, сколько раз разводился маточный раствор. Таким образом, «3 С» означает, что вещество, растворенное в соотношении 1:100, разводилось три раза. Чем больше число, тем сильнее лекарство.
  При домашнем лечении обычно достаточно использовать менее сильные лекарства, такие как 12Х, ЗОХ, 6С и 9С. Многие гомеопаты приходят к заключению, что как только вы определили правильное лекарство, оно будет оказывать действие, независимо от его силы.
  Если вам повезло, в вашем микрорайоне есть гомеопатическая аптека. Если нет, то в крупных продуктовых магазинах обычно продаются гомеопатические средства. Если там нет нужного вам лекарства, его обычно там же можно заказать.
  Особенно важно хранить лекарств и обращаться с ними надлежащим образом. Они очень чувствительные, поэтому требуют осторожного хранения — в прохладном месте, подальше от солнечных лучей, а также от источников сильных запахов. Избегайте трогать гомеопатические лекарства руками. Не кладите их в бутылку, а также не трогайте руками горлышко бутылки или крышку.
  Назначение гомеопатических средств
  Многие детские заболевания можно эффективно и мягко лечить гомеопатическими средствами. Дома ими можно пользоваться в срочных случаях, когда необходимо сразу принять меры, но не в случае хронических заболеваний (болезни, которые медленно развиваются и долго продолжаются).
  Когда вы даете правильно выбранное лекарство, оно действует очень быстро. Опытные врачи-гомеопаты говорят, что и неправильно подобранное лекарство вреда не принесет. Как только состояние ребенка улучшится, надо просто прекратить давать его. Но если состояние ухудшится, тоже прекратите давать лекарство.

источник

   
 

С уважением, главный врач Новикова Ольга Анатольевна, Лицензия № ЛО-77-01-005544

МОСКОВСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ФитаМЕДИКАЛ" (Медцентр на Дмитровском шоссе)

Адрес медицинского центра: Москва, Дмитровское ш., д.40, кор.1