Лечение гомеопатией
Гомеопатический центр ФитаМЕДИКАЛ в Москве
работаем с 9.00 до 20.00
 
 

Часы работы медицинского центра:
ежедневно с 9.00 до 20.00

Адрес центра
:

г. Москва,
Дмитровское ш., д.40, кор.1
м. Петровско-Разумовская

схема проезда к медицинскому центру>>>

фото медицинского центра

 
 
 

Что мы знаем о гомеопатии

1. Гомеопатия – это то же самое, что фитотерапия?

Совсем нет. Ведь гомеопатические препараты изготавливаются не всегда из растительного сырья. Действительно, основа этих препаратов исключительно натуральные компоненты. Но это могут быть и минеральные соли, и даже некоторые биопрепараты, изъятые из организма животных. Гомеопатия – это метод производства лекарств. В изготовлении гомеопатических лекарств используют самые новые методики. Поэтому препараты эти намного действеннее, чем обычные вытяжки и настои из трав.

2. Гомеопатия не может нанести вред, поэтому лекарства эти можно принимать самостоятельно без назначения врача?

Это ошибочное мнение. Так как, несмотря на широкий спектр подобных средств в любой аптеке, препараты эти достаточно сильны. В связи с чем, прописывать их должен не просто доктор, а гомеопат из специализированного медицинского центра, который обладает специальными знаниями в данной области. И ни в коем случае не следует принимать те же лекарства, которые помогают подруге или родственнику. Ведь главный принцип гомеопатии – это индивидуальный подход к каждому пациенту. Между прочим, за границей гомеопатические препараты продаются только по специальному назначению врача.

3. Говорят, что гомеопатические препараты хороши лишь при хронических болезнях, так как для получения эффекта пить их следует очень долго.

Это ошибка. При правильно назначенном лечении гомеопатические препараты действуют сразу же, в первый же день приема. А уже через неделю лечения пациент явственно ощущает эффективность терапии.

4. Есть мнение, что гомеопатия – это практически эффект плацебо. То есть действие оказывает не столько состав препарата, как вера в его эффективность.

Это ошибка. Ведь гомеопатические препараты – это сложные химические соединения, которые оказывают влияние на организм на биохимическом уровне. Поэтому верить в их действие можно так же, как верить в силу антибиотиков. Они действуют независимо от веры в них. Одним из доказательств действенности данных препаратов является широкое использование гомеопатии в лечении домашних и сельскохозяйственных животных.

5. Говорят, что нельзя одновременно принимать и гомеопатические средства, и обычные лекарства.

Это утверждение также не является объективным. На самом деле большое число врачей – не гомеопатов частенько прибегают к гомеопатическим препаратам или даже рекомендуют пациентам обратиться в специализированный центр по гомеопатии. Поэтому нередко от невролога, кардиолога или гинеколога женской консультации пациенты выходят с рецептами на гомеопатические средства. Кстати, в некоторых медицинских институтах существует специализация по гомеопатии, что окончательно переводит гомеопатию в разряд «официальных» разделов медицины.

6. Схемы лечения гомеопатическими средствами очень неудобны.

Действительно, при острых инфекциях или вирусных заболеваниях в начале болезни следует достаточно часто употреблять препарат. Но в дальнейшем кратность приемов снижается. А при хронических заболеваниях принимать препараты нужно иногда даже раз в неделю.

источник

   
 

С уважением, главный врач Новикова Ольга Анатольевна, Лицензия № ЛО-77-01-005544

МОСКОВСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ФитаМЕДИКАЛ" (Медцентр на Дмитровском шоссе)

Адрес медицинского центра: Москва, Дмитровское ш., д.40, кор.1