Лечение гомеопатией
Гомеопатический центр ФитаМЕДИКАЛ в Москве
работаем с 9.00 до 20.00
 
 

Часы работы медицинского центра:
ежедневно с 9.00 до 20.00

Адрес центра
:

г. Москва,
Дмитровское ш., д.40, кор.1
м. Петровско-Разумовская

схема проезда к медицинскому центру>>>

фото медицинского центра

 
 
 

Симптомы и лечение гипотиреоза

Щитовидная железа является одним из органов эндокринной системы, который вырабатывает гормоны, участвующие во многих процессах нашего организма. Нарушения нормального состояния щитовидной железы способствуют изменению секреции гормонов. В результате о себе дают знать различные заболевания. Одним из таких заболеваний является гипотиреоз. В данной статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам о симптомах и способах лечения гипотиреоза.

Прежде всего, начнем с ответа на вопрос – что же такое гипотиреоз? Гипотиреоз представляет собой заболевание, которое характеризуется недостаточным обеспечением тканей и органов гормонами щитовидной железы. Чаше всего, данное заболевание возникает при снижении или при полном расстройстве функции щитовидной железы. Причин развития данного недуга достаточно много. К ним можно причислить различные повреждения щитовидной железы, врожденные аномалии данного органа, операции на щитовидной железе, недостаток йода, воздействие лекарственных препаратов, опухоли различного характера, хронические и острые инфекции щитовидной железы и некоторые другие причины.

Современная медицина различает два вида гипотиреоза. Это первичный и вторичный гипотиреоз. А теперь перейдем к симптомам данного заболевания. В большинстве случаев они развиваются очень медленно и практически незаметно для самого больного. Именно по этой причине пациенты могут долгое время не обращаться к врачу. При гипотиреозе у больного отмечается зябкость, вялость, сонливость, снижение памяти, торможение речи и движений, прибавка в весе. Также характерны быстрая утомляемость, снижение работоспособности, артралгии, отечность лица и конечностей. Кожа становится сухой, бледной и приобретает желтоватый оттенок. Язык утолщается, по краям заметны вдавления от зубов. Также возникает охриплость голоса, начинают выпадать волосы. Вполне возможно снижение температуры тела и запор. У женщин при наличии гипотиреоза отмечается нарушение менструального цикла, а у мужчин - нарушения потенции и снижение сексуального влечения (либидо).

Гипотиреоз может привести к развитию многочисленных осложнений. Самым серьезным осложнением данного недуга является гипотиреоидная кома. При впадении человека в это состояние происходит полная потеря сознания и угнетение функциональности всех систем организма. Чтобы этого не допустить, нужно своевременно начинать лечение данного заболевания. Помочь Вам в этом сможет любой врач эндокринолог. Итак, лечение гипотиреоза основывается на применении препаратов тироидных гормонов. В зависимости от тяжести заболевания, его длительности, а также Вашего возраста, Вам будет подобрана необходимая доза данных препаратов. Кроме тироидных гормонов назначаются лекарственные средства, которые снижают уровень жиров в крови, препараты, способствующие снижению перекисного окисления жиров и лекарства, улучшающие функцию печени. Лечение вторичного и третичного гипотиреоза полностью зависит от основного заболевания. В случае если гипотиреоз возник в результате недостаточного потребления йода, тогда больному назначаются еще и йодсодержащие препараты. Следует отметить, что все эти препараты очень хорошо переносятся, а также они достаточно удобны в применении. Как правило, лечение гипотиреоза проводится пожизненно. Во время лечения нужно регулярно посещать эндокринолога для контроля уровня гормонов щитовидной железы. Наряду со всеми вышеперечисленными препаратами Вам также стоит приобрести и такие БАД (биологически активные добавки) корпорации Тяньши как Антилипидный чай, Хитозан, Биоцинк, Жир угря и некоторые другие. Использование данных биодобавок наряду с прописанными Вам медикаментами поможет намного быстрее очистить сосуды и лимфы, а также восстановить работу печени и щитовидной железы. Не забывайте, Вам нужно точно следовать всем рекомендациям врача и правильно принимать препараты. Только в этом случае возможно устранение всех симптомов данного достаточно серьезного заболевания. Если же Вы являетесь сторонником выражения – любое заболевание лучше предупредить, чем лечить, тогда потребляйте только рациональное питание с достаточным количеством йода и вовремя лечите любые заболевания щитовидной железы. Только таким образом можно избежать развития гипотиреоза.

источник

   
 

С уважением, главный врач Новикова Ольга Анатольевна, Лицензия № ЛО-77-01-005544

МОСКОВСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ФитаМЕДИКАЛ" (Медцентр на Дмитровском шоссе)

Адрес медицинского центра: Москва, Дмитровское ш., д.40, кор.1