Лечение гомеопатией
Гомеопатический центр ФитаМЕДИКАЛ в Москве
работаем с 9.00 до 20.00
 
 

Часы работы медицинского центра:
ежедневно с 9.00 до 20.00

Адрес центра
:

г. Москва,
Дмитровское ш., д.40, кор.1
м. Петровско-Разумовская

схема проезда к медицинскому центру>>>

фото медицинского центра

 
 
 

Лечение гипотиреоза и гипертиреоза

Используя метод гомеопатии, можно лечить гипотиреоз и гипертиреоз, при условии, что щитовидная железа не была удалена хирургическим путём. Но при лечении гипертиреоза и гипотиреоза есть свои особенности.

Важно то, что при лечении болезней связанных с недостатком гормонов щитовидной железы - гипотиреоз, когда свободный Т4 менее 11,5 пмоль/литр, а ТТГ при этом превышает 4,1 мМЕ/литр, необходимо учесть следующее - недостающую дозу тиреотропного гормона ни одним гомеопатическим лекарством заменить невозможно, поскольку заместительной функции гомеопатические препараты не выполняют.

Задача гомеопатического препарата при лечении гипотиреоза состоит в том, чтобы нормализовать работу щитовидной железы естественным образом, привести организм в сбалансированное состояние и позволить ему самому восстановить нормальную работу щитовидной железы.

Поэтому, после того, как было назначено соответствующее организму гомеопатическое лекарство, уровень ТТГ (тиреотропного гормона) и Т4 постепенно сами собой начинают приходить в норму, и в симптоматике начнёт прослеживаться гипертиреоз, вызванный регулярным приёмом L-тироксина, который до этого не отменили. И уже после этого дозу L-тироксина можно будет постепенно снижать, поскольку в назначенных ранее дозировках он уже становится не нужен.

Другими словами - гормональный препарат отменяется после того, как гомеопатический препарат начинает приводить работу щитовидной железы в норму.

источник

   
 

С уважением, главный врач Новикова Ольга Анатольевна, Лицензия № ЛО-77-01-005544

МОСКОВСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ФитаМЕДИКАЛ" (Медцентр на Дмитровском шоссе)

Адрес медицинского центра: Москва, Дмитровское ш., д.40, кор.1