Лечение гомеопатией
Гомеопатический центр ФитаМЕДИКАЛ в Москве
работаем с 9.00 до 20.00
 
 

Часы работы медицинского центра:
ежедневно с 9.00 до 20.00

Адрес центра
:

г. Москва,
Дмитровское ш., д.40, кор.1
м. Петровско-Разумовская

схема проезда к медицинскому центру>>>

фото медицинского центра

 
 
 

Безопасность гомеопатического метода лечения

Гомеопатические препараты не содержат значимых количеств какого-либо действующего вещества, а представляют собой, в основном, нейтральные воду, этанол или сахар. Таким образом, безопасность гомеопатических лекарств для организма человека многим представляется очевидной и не требующей дополнительной проверки. Тем не менее, безопасность применения гомеопатических препаратов никогда не подвергалась систематической научной проверке. Вопрос о безопасности гомеопатического метода в целом не сводится только лишь к свойствам самих препаратов. Потенциальный вред гомеопатического лечения возможен в тех случаях, когда пациент отказывается от эффективной медицинской помощи в пользу гомеопатического лечения, потенциально увеличивая риск развития нежелательных исходов заболевания, которые в противном случае могли бы быть предотвращены с помощью своевременного традиционного медицинского вмешательства.

Если принять точку зрения современных врачей-гомеопатов о том, что гомеопатические средства «фокусируют» иммунную систему на выведении заданных патогенов или усилении функции заданных органов, то возникают следующие вопросы:

1) если лечение выбрано правильно, то насколько можно ожидать, что иммунная система не «разучится» распознавать токсины и прочие вредные воздействия после такого лечения и больной не будет требовать всё более сильные дозы (менее многократные разведения)?

2) если лечение выбрано неправильно, чем обернётся для больного такой «обман» его иммунной системы и по сути отвлечение и растрата критических ресурсов организма в критический момент?

Результаты  этих исследований в большинстве своем были позитивными, причём эффект лечения был выше в менее крупных исследованиях, качество которых было ниже. Однако при анализе только крупных исследований высокого качества не было выявлено существенных отличий между эффектами гомеопатических препаратов и плацебо, тогда как в исследованиях аллопатических препаратов показан значительный эффект.

источник

   
 

С уважением, главный врач Новикова Ольга Анатольевна, Лицензия № ЛО-77-01-005544

МОСКОВСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ФитаМЕДИКАЛ" (Медцентр на Дмитровском шоссе)

Адрес медицинского центра: Москва, Дмитровское ш., д.40, кор.1