Лечение гомеопатией
Гомеопатический центр ФитаМЕДИКАЛ в Москве
работаем с 9.00 до 20.00
 
 

Часы работы медицинского центра:
ежедневно с 9.00 до 20.00

Адрес центра
:

г. Москва,
Дмитровское ш., д.40, кор.1
м. Петровско-Разумовская

схема проезда к медицинскому центру>>>

фото медицинского центра

 
 
 

Обыкновенная и невероятная гомеопатия

Светлана РОГОЦКАЯ

Термин "гомеопатия" сегодня знаком многим. Отношение к лечению гомеопатическими препаратами разное: от снисходительного "все это ерунда, несерьезно" до восхищенного "невероятно, мне помогло только это". О том, каковы причины подобного отношения и что на самом деле представляет собой этот метод лечения, мы побеседовали с кандидатом биологических наук, практикующим врачом-гомеопатом Михаилом Николаевичем ЛУЩИКОМ.

- Михаил Николаевич, в чем суть лечения гомеопатией?

Существуют классические определения гомеопатии и принципы ее работы. Мне бы не хотелось повторять учебники. Поэтому я сформулирую новый принцип, который будет понятен всем пользователям сети Интернет и в то же время нисколько не искажает классические принципы. Итак, в процессе лечения мы имеем: 1. Организм человека (пациента). 2. Гомеопатическое лекарство.
ЦветочкиОрганизм пациента и все его физиологические функции (дыхание, сердцебиение) управляются подкорковыми структурами мозга - гипоталамусом. Если гипоталамус уподобить процессору (мозг компьютера), то станет понятным, что любое заболевание, будь то хроническое или инфекционное, воздействует не только на тело, но и на мозг. Аналогом болезней организма пациента является вторжение в компьютер вирусов. В таком случае компьютер начинает вести себя неадекватно. Так же и любая болезнь влияет не только на тело, но и своей "программой" на мозг. Запуская точно подобранное гомеопатическое лекарство против данной болезни в организм, мы восстанавливаем правильное "управление" организмом, то есть стираем "вирус" и восстанавливаем здоровье.

- Существует довольно широко распространенное мнение, что лечение гомеопатией - это визит ко врачу, который проводит быструю диагностику с помощью приборов, назначает лекарства и после этого в определенное время наступает четкий результат. По прошествии этого времени многие жалуются на то, что результата нет, хотя с каждым следующим приемом врач меняет лекарства. Как Вы считаете, отчего так происходит?

Вероятнее всего, такое мнение складывается из лечения по методу Фолля, либо по методу биорезонансных частот (или метод Шиммеля). Сами по себе эти методы неплохие. Первый из них - метод Фолля основан на сиюминутном (оперативно-тактическом) подборе гомеопатических препаратов и способен быстро устранить острый болевой симптом. Из 100 предложенных препаратов организм пациента выберет 20 препаратов, а 80 отвергнет. С этим назначением пациент уходит и приходит на новую проверку через 1-2 недели. Однако, на самом деле, если организм этого же пациента перепроверить данным методом через 1,5-2 часа (а лучше через 5-6 часов) после 1-го приема, то далеко не все из 20 препаратов будут снова подтверждены : 5-8 препаратов повторятся, а остальные будут отвергнуты. Вместо них будут выбраны новые 12-15 препаратов. Через 2-3 суток картина может еще больше измениться, и из первоначально подобранных в этот список не попадет ни одно. Причина - в том, что баланс потребностей организма в том или ином веществе постоянно меняется.
Другой метод подбора гомеопатических лекарств с помощью приборов (метод Шиммеля) основан на использовании эталона колебания электромагнитных частот здоровых тканей организма. В целом, и это неплохой метод, поскольку позволяет увеличить энергетику, скорость обменных процессов конкретных органов и тканей организма. Однако, его применение необходимо соотносить с конкретной ситуацией. Например, если в организме работает "ревматическая программа", то усиление энергетики тканей, подверженных ревматизму, даст только обострение, с чем я столкнулся при лечении пациента, ранее неудачно лечившегося методом Шиммеля. Мне пришлось с помощью подбора гомеопатии сначала уничтожить программу ревматизма (стереть как компьютерный вирус), после чего пациент не нуждался в дополнительном лечении.

- Какой же метод лечения используете Вы?

Мои давние знакомые терапевты, приверженцы традиционной медицины (той, которую преподают в медицинских вузах), часто спрашивают меня о том, когда же я приобрету компьютер с современными программами лечения или другие приборы. В ответ я объясняю: главное, чем должен обладать любой врач при лечении пациента - это не только медицинские познания, но и умение ими пользоваться. Огромная масса приборов является либо вспомогательными методами в лечении пациентов, либо просто маскирует отсутствие главного метода самого врача.
Если рассмотреть древние методы лечения (китайские, тибетские), то мы должны быть удивлены полному отсутствию приборов и т.п., так как древние ученые (врачи) использовали лишь свою наблюдательность и умение анализировать факты. Именно поэтому на Древнем Востоке были развиты такие методы, как , например, метод пульсовой диагностики, которому в Тибете обучались 12 лет у мастера этого метода, а затем в течение 8 лет проходили лечебную практику под его руководством. Только по прошествии 20 лет ученик мог отделиться от мастера и лечить самостоятельно. Эти древние методы, предполагавшие колоссальный интеллектуальный труд врача, использовались при лечении человечества на протяжении тысячелетий.
В основу моего метода лечения положена диагностика, которая определяет энергетическую недостаточность в органах по ногтевым пластинкам, а также при помощи осмотра карты языка, осмотра белков глаз, ушных раковин, наблюдения за признаками физиогномики, и подбор на этой основе с учетом индивидуальных особенностей, привычек и психологических склонностей пациентов гомеопатических препаратов стратегического назначения.

- Михаил Николаевич, какие заболевания можно вылечить с помощью гомеопатии?

Гомеопатическим методом лечатся практически все хронические заболевания, как то : гастриты, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, камни в почках и желчном пузыре, гипо- и гипертония, головные боли, все формы ревматизма, различные заболевания печени, пиело- и игломерулонефриты, циститы, заболевания эндокринной системы и гинекологии, сердечно-сосудистые заболевания, воспалительно-аллергенные заболевания (как легочные, так и кожные), заболевания глаз (катаракты, глаукомы, отслоения сетчатки), некоторые формы неврогенных заболеваний (фобии, депрессии), а также некоторые формы эпилепсии. Врачи-виртуозы прошлого и позапрошлого века лечили даже онкологию и ряд других заболеваний, официально считавшихся неизлечимыми.
Увы, существует предубеждение, что поскольку гомеопатия лечит малыми дозами, в которых почти нет молекул лекарственных веществ, она вряд ли сможет помочь, и поэтому к гомеопатам обращаются в последнюю очередь, когда другие методы лечения оказываются полностью неэффективны. К сожалению, в таких случаях гомеопат может сделать немногое - болезнь находится в запущенной стадии. Например, когда ревматизм съел все ткани и изуродовал суставы и человек находится в инвалидной коляске, дай Бог, с помощью гомеопатии снять хотя бы часть болевых симптомов. О нормальном восстановлении функции речи быть уже не может. Поэтому, гомеопатия в некотором смысле, не только лечение, но и профилактика. Кроме того, есть случаи, когда гомеопатия не действует - слишком глубокая старость, другие причины (травмы и механические повреждения, требующие хирургического вмешательства, стоматология и т.д.).
Если патология только начинается, гомеопат дает лекарство, которое ее в корне убивает. Если же у человека вообще нет патологий, гомеопат вообще не назначает лекарств, поскольку человек здоров. Профилактический приход к гомеопату предотвращает многие беды в будущем.

- Как долго нужно принимать гомеопатию?

Гомеопатия принимается до полного излечения. Чаще всего назначаются препараты во все более возрастающей силе. Когда болезнь прекращает свое существование, через 2-3 месяца можно прекратить прием гомеопатии совсем.

- А сколько времени может протекать лечение?

Курс лечения определяется реактивностью организма самого пациента. Если организм полон сил и бурно реагирует на гомеопатию, курс, конечно, будет более коротким. При вяло текущих реакциях или преклонном возрасте курс удлиняется.

источник

   
 

С уважением, главный врач Новикова Ольга Анатольевна, Лицензия № ЛО-77-01-005544

МОСКОВСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ФитаМЕДИКАЛ" (Медцентр на Дмитровском шоссе)

Адрес медицинского центра: Москва, Дмитровское ш., д.40, кор.1