Лечение гомеопатией
Гомеопатический центр ФитаМЕДИКАЛ в Москве
работаем с 9.00 до 20.00
 
 

Часы работы медицинского центра:
ежедневно с 9.00 до 20.00

Адрес центра
:

г. Москва,
Дмитровское ш., д.40, кор.1
м. Петровско-Разумовская

схема проезда к медицинскому центру>>>

фото медицинского центра

 
 
 

Остеопороз, лечение гомеопатией

Остеопороз – системное заболевание скелета, характеризующееся уменьшением массы, снижением минерализации и нарушением архитиктоники костной ткани.

По данным ВОЗ, остеопороз наряду с инфарктом миокарда, внезапной смертью и онкологической патологией занимает ведущее место в структуре заболеваемости и смертности. Поскольку заболевание протекает бессимптомно и выявляется зачастую только после факта перелома, к нему применили такой термин, как  “скрытая эпидемия”.

Согласно статистике, в 8 из 10 случаев остеопороз развивается у женщин, и у каждой четвертой, перешагнувшей возраст 50 лет.

Основная роль в развитии остеопороза принадлежит снижению уровня женского полового гормона эстрогена в период менопаузы. В связи с такой физиологической перестройкой яичников и других эндокринных желез замедляются обменные процессы организма у женщины. Такая перестройка затрагивает и костную ткань.

При остеопорозе кости становятся тонкими, пористыми и слабыми вследствие уменьшения их массы и недостаточной минерализации. Снижается основной показатель, характкризующий прочность кости, – минеральная плотность костной ткани: в состоянии климакса женщина может потерять с годами до 40% неорганических компонентов скелета! Прочность скелета резко снижается. Они становятся хрупкими и подвержены переломам. У женщин в -4 раза чаще в возрасте 50 лет происходят преломы.

Причем, ошибочно думать, что остеопороз – это женское заболевание, он развивается и у мужчин.
Провоцирующие факторы остеопороза: наследственность, курение, чрезмерное употребление спиртных напитков, возраст, гормональный статус, раннее наступление менопаузы (до 45 лет).

Однако, как ни странно, несмотря на широчайшую распространенность остеопороза, только 6% женщин (причем в развитых странах Европы) имеет представление об этой болезни. Еще меньше женщин предпринимают меры по его выявлению  и профилактике.

О возникновении остеопороза предупреждают следующие признаки: постоянные боли в нижней части спины, которые часто квалифицируются как остеохондроз, снижение роста тела (даже на 0,5 см!), спазмы икроножных мышц по ночам, боли в суставах, выпадение зубов, периодонтит.

Для диагностики остеопороза обычно применяется обследование, которое называется «денситометрия». С помощью специального оборудования измеряется минеральная плотность костной ткани. А при необходимости проводится и количественная компьютерная томография.

При лечении обычно применяются медикаменты, тормозят разрушение костной ткани. Но имеют ряд недостатков, главными из них являются:
•    Их высокая стоимость делает данный метод практически недоступным.
•    Большое количество побочных действий зачастую делает их применение невозможным из-за наличия у пожилых людей других заболеваний.

Для профилактики рекомендуется употребление достаточного количества кальция – не менее 1000-1500 мг, витаминов группы В и D. Крайне важны регулярные физически нагрузки (плавание, бег, ходьба). Главное – регулярность! Тренировка мышечной системы должна быть ежедневной, в течение 30-40 минут.

Остеопороз - лечение гомеопатией.

Гомеопатия эффективна при остеопорозе. Стойкие результаты при гомеопатическом лечении могут быть достигнуты при индивидуальном подборе терапии. Гомеопатические препараты могут скорректировать нарушенный дисбаланс гормонального фона и усилить процессы синтеза кальция клетками костной ткани. Гомеопатический метод – это лекарственная регулирующая терапия, которая стимулирует и нормализует защитные силы самого организма, особенно, в период возрастной гормональной перестройки.

Отдельные этапы болезни – это лишь ступени процесса. Чтобы лечение воздействовало на основу, нужно изучить весь процесс становления болезни в прошлом и настоящем. Лечить не болезнь отдельно, а больного в целом.

Вместе с тем гомеопатия отвечает требованиям персональной и конституциональной терапии.

К сожалению, медицина наших дней мало интересуется конституций пациента, и это является следствием одностороннего подхода к болезням. Здесь исследование факторов риска всегда актуально. При этом очевидно, факторы риска заключаются не только в окружающей среде, но и особенно в личности некоторых больных. Большинство хронических заболеваний имеет свою основу в конституции больных. Они могут быть излечены только теми лекарствами, которые влияют на конституциональную готовность организма.

Поэтому, подбор гомеопатических средств осуществляется в результате тщательного опроса на приеме у врача гомеопата. В дальнейшем требуется соблюдение всех рекомендаций специалиста.

Пример из практики. Пациентка 59 лет, обратилась с жалобами на боли в суставах, выпадение волос, зубов, хрупкость ногтей, неоднократные переломы. Диагноз при обследовании – остеопороз. После прохождения неоднократных курсов лечения гомеопатией была сделана контрольная денситометрия. Плотность костей восстановлена до нормы. Улучшилось общее самочувствие, боли в суставах не беспокоят, восстановились ногти. Пациентка в настоящее время находится на поддерживающей терапии гомеопатическими средствами.

Врач гомеопат, Кузаева Наталья Александровна.

   
 

С уважением, главный врач Новикова Ольга Анатольевна, Лицензия № ЛО-77-01-005544

МОСКОВСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ФитаМЕДИКАЛ" (Медцентр на Дмитровском шоссе)

Адрес медицинского центра: Москва, Дмитровское ш., д.40, кор.1