Лечение гомеопатией
Гомеопатический центр ФитаМЕДИКАЛ в Москве
работаем с 9.00 до 20.00
 
 

Часы работы медицинского центра:
ежедневно с 9.00 до 20.00

Адрес центра
:

г. Москва,
Дмитровское ш., д.40, кор.1
м. Петровско-Разумовская

схема проезда к медицинскому центру>>>

фото медицинского центра

 
 
 

Климактерический синдром и гомеопатия, как метод негормональной коррекции.

Климакс, климактерический период (широко используется так же термин “менопауза”) – естественный период жизни женщины, когда угасает функция системы репродукции, заканчиваются менструации, и в организме происходит комплекс существенных изменений.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время 10% всей популяции земного шара составляют женщины в климактерическом периоде, и к 2030 году прогнозируется  достижение их количества более 1 миллиарда. Таким образом, тенденция увеличения числа женщин, находящихся в состоянии климакса, приобретает глобальный характер.

Явления менопаузы наступают в зрелом возрасте, когда в организме происходят естественные изменения – появляются морщины, суставы становятся малоподвижны, а кости хрупкими. Эти явления связаны с естественными физиологическими изменениями в организме женщины. В первую очередь, с формированием в организме дефицита женских половых гормонов – эстрогенов. У некоторых эти изменения происходят незаметно, но подавляющее большинство женщин в этот период своей жизни испытывают ряд новых неприятных ощущений. Этот комплекс симптомов, сопровождающих период менопаузы, получил название “климактерический синдром”. Частота его проявлений зависит от условий работы и жизни женщины. Так, в России в 1980 году она составляла 37,7%, в 1994 году – 42,4%, а в 2002 году – 60-80%. В Москве, где уровень жизни выше, чем в других регионах страны, в 2002 году этот показатель составлял 42,2%.

Однако менопауза – это еще не старость. В зарубежной литературе широкое распространение получило выражение “третий возраст женщины ”. При наступлении менопаузы нормальная жизнь отнюдь не заканчивается – по статистическим опросам, проведенных в разных странах, около 60% женщин в возрасте 70 лет ведут активную сексуальную жизнь.

Основная роль в репродуктивной системе женщины принадлежит гормонам.

Гормоны – это химические вещества, вырабатываемые эндокринными железами. Понять, как действуют гормоны, довольно трудно, потому что мы знаем о них далеко не все. Однако, известно, что каждый гормон, выделяемый эндокринной железой в кровоток, оказывает воздействие на определенные органы и клетки организма. Гормоны выполняют роль “посланцев”. Они регулируют и координируют различные функции организма, рост и развитие, секс и размножение, состав крови, отклик на неожиданную реакцию, а так же выделение самих гормонов.

К важнейшим эндокринным железам относят гипоталамус, гипофиз, надпочечники, щитовидная железа, паращитовидные железы, яичники,  функции которых теснейшим образом связаны между собой.

В период течения менопаузы (обусловлен снижением гормональной активности яичников) у женщины отмечается последовательно ряд патологических проявлений:
• вазомоторные расстройства – приливы жара, повышение потоотделения, сердцебиение, головокружение;
•  урогенетальные расстройства сухость влагалища, присоединение бактериальной инфекции;
• психоэмоциональное состояние – угнетенное настроение, страхи, раздражительность, неспособность сосредоточиться;
•  бессонница;
•  нарушение полового влечения;
•  изменения кожи;
• заболевания сердечно-сосудистой системы – гипертоническая болезнь, атеросклероз, ишемическая   болезнь сердца;
•  остеопороз.

В настоящее время разработан ряд эффективных методов лечения, способный не только облегчить протекание возрастного процесса у женщины, но и предупредить развитие тяжелых заболеваний.
Одним из таких методов является заместительная гормонотерапия (ЗГТ).

К сожалению, далеко не все может обстоять благополучно. В последнее время появляется все больше клинических данных, подвергающих сомнению эффективность гормонотерапии в отношении профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Так же заместительная гормонотерапия имеет ограничения и противопоказания: сахарный диабет, дислипидемия, заболевания печени, предрасположенность к опухолям ( наследственность ).

Достойной альтернативой ЗГТ является гомеопатия, которая способна сделать течение климактерического периода наиболее физиологичным и оптимизировать уровень гормонов. В гомеопатии для лечения климакса используются препараты растительного, животного, минерального происхождения, а так же нозоды. Подбор гомеопатического препарата осуществляется с учетом конституции пациента. Так же гомеопатические средства воздействуют не на один орган , а на организм в целом. То есть, гомеопатия - это регулирующая терапия, стимулирующая защитные силы организма. Поэтому,  гомеопатия особенно эффективна при лечении функциональных расстройств, одним из которых является климактерический синдром.

Индивидуально подобранные гомеопатические препараты помогают стабильно уменьшить выраженность таких симптомов, как приливы, недержание мочи, сухость влагалища, а так же предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Гомеопатический метод лечения не имеет побочных эффектов и противопоказаний, и применяется как безопасная  длительная терапия у всех групп пациентов, в том числе с выявленными факторами риска или осложнениями после гормональной заместительной терапии.

Врач высшей категории, гомеопат, рефлексотерапевт, Шемель Надежда Александровна.

   
 

С уважением, главный врач Новикова Ольга Анатольевна, Лицензия № ЛО-77-01-005544

МОСКОВСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ФитаМЕДИКАЛ" (Медцентр на Дмитровском шоссе)

Адрес медицинского центра: Москва, Дмитровское ш., д.40, кор.1