Лечение гомеопатией
Гомеопатический центр ФитаМЕДИКАЛ в Москве
работаем с 9.00 до 20.00
 
 

Часы работы медицинского центра:
ежедневно с 9.00 до 20.00

Адрес центра
:

г. Москва,
Дмитровское ш., д.40, кор.1
м. Петровско-Разумовская

схема проезда к медицинскому центру>>>

фото медицинского центра

 
 
 

Гомеопатия и темперамент

ГОМЕОПАТИЯ (“homeo” –подобный и “pathos” –болезнь) - это традиционный метод лечения, основанный на законе подобия. Он открыт в 1790 году Самуилом Ганеманом, известным фармацевтом, химиком, математиком, философом, лингвистом, владеющим 8 языками, врачом и основоположником гомеопатии. Закон гласит - подобное лечится подобным.

Основы гомеопатического лечения уходят корнями в индийскую, китайскую, тибетскую и др. традиционные медицины мира. Метод универсален и позволяет лечить множество болезней одним средством, при условии, что оно соответствует характеру человека, его особенностям, и всему организму в целом, а не одному или двум отдельно взятым симптомам.

Для постановки диагноза и в ходе лечения, используют данные этиологии, клиники, сведений о предшествующем лечении, особенностях личности, сведения о родителях и т.п. Что считать наиболее важным в каждом конкретном случае, определяет только врач.

Лечение и оздоровление возможно в любом возрасте, начиная с периода зачатия, в период беременности, и до самых преклонных лет. При этом множество патологий становятся заметными для гомеопата ещё задолго до их проявления, это тоже часть метода.

Лекарства применяют в различных дозах (количество гранул за один прием = 1-7 штук под язык, натощак, за полчаса до еды, до рассасывания) и потенции: например, низкие (десятичные) разведения считают х1, х2, х3; средними - С6-С12; высокими – С30 и до С1000; очень высокие – от С1000 и выше. Этим можно регулировать как силу ответной реакции организма на лекарство, так и длительность действия лекарств.

Частота приёма лекарств зависит от многих факторов, и в частности от остроты процесса, давности заболевания, реактивности организма.

В острых случаях лекарство необходимо принимать часто (например, каждый час), предпочитая низкие разведения, а в хронических, редко. Разведения С30 можно принимать 1, 2, 3 раза в неделю, С50 – один раз в неделю, С200 – один раз в месяц. В любом случае это решение остаётся за врачом и жестких шаблонов быть не может.

При назначении лекарства выздоровление происходит по закону Геринга: болезнь “уходит” от более важного органа к менее важному, изнутри – наружу, сверху – вниз и в обратной хронологической последовательности.

С. Ганеманом подчеркивалась необходимость, в процессе лечения, постоянно “учитывать физическую конституцию человека, особенности его духовной и интеллектуальной сферы, его занятия, привычки и образ жизни, общественные и семейные отношения, возраст, половую функцию и т.д.”.

Гомеопатическая практика выработала два подхода к назначению лекарств. Первый подход – подбор лекарства под определенную болезнь. Второй – под конкретную конституцию больного. Назначение может быть особенно точным и, следовательно, эффективным, когда лекарство по своему патогенезу соответствует симптомам заболевания больного и характеризуется совпадающим конституциональным типом. Но конституциональное понятие в гомеопатии отличается от понятия конституции в современной медицине, что вызывает определенные трудности при подборе лекарств.

источник

   
 

С уважением, главный врач Новикова Ольга Анатольевна, Лицензия № ЛО-77-01-005544

МОСКОВСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ФитаМЕДИКАЛ" (Медцентр на Дмитровском шоссе)

Адрес медицинского центра: Москва, Дмитровское ш., д.40, кор.1