Лечение гомеопатией
Гомеопатический центр ФитаМЕДИКАЛ в Москве
работаем с 9.00 до 20.00
 
 

Часы работы медицинского центра:
ежедневно с 9.00 до 20.00

Адрес центра
:

г. Москва,
Дмитровское ш., д.40, кор.1
м. Петровско-Разумовская

схема проезда к медицинскому центру>>>

фото медицинского центра

 
 
 

Озонотерапия для лица от прыщей (акне)

Озонотерапия для лица от прыщей (акне)Многие люди уже слышали о терапевтическом эффекте применения озоно- окислительной смеси. Сам по себе газ является токсичным, если его вдыхать. Несмотря на это, озон в терапевтических концентрациях нашел свою нишу в медицинской практике и проявил себя только с положительной стороны.

В наше время озонаторы (приборы, с помощью которых и подается озон) уже не предметы роскоши, а необходимость многих клиник.

Методики применения озона многообразны. Все зависит от характера патологического процесса, а также задач, которые ставят перед собой специалист и сам человек. Это могут быть такие методы введения как: внутривенное, подкожное, ректальное, кожные аппликации …

Любая клиническая процедура должна быть комплексной и решать одновременно несколько проблем. Лечение озоном как раз и является такой процедурой, ведь она не только эффективно борется с серьезными дефектами кожи, но и способствует ее оздоровлению и омоложению.

О чистой и здоровой коже мечтает любая женщина. Конечно, от прыщей еще никто и никогда не умирал, но согласитесь, что это портит жизнь и доставляет огромный дискомфорт. Ухудшается качество жизни.  Многие в борьбе с угревой сыпью чувствуют поражение, а также, отчаявшись, считают ее непосильной проблемой.

Но не все так страшно, когда за работу берется озон! Для многих это кажется очередной пустышкой, особенно после провальных попыток косметических средств и домашних болтушек.

На самом деле лечение озоном помогло множеству людей, а все благодаря его уникальным способностям:

  • бактерицидное действие. Смесь эффективно уничтожает даже те патогены, с которыми не могут справиться антибиотики. А ведь именно вирусы, бактерии и грибки являются основной проблемой появления высыпаний. Озон действует уникальным образом, воздействуя на воспалительный очаг не только снаружи, но и изнутри. Это способствует очищению пор и сальных желез от патогенных микроорганизмов;
     
  • активизирование кровообращения. Благодаря процедуре активизируется функциональная способность эритроцитов. Именно эти клетки, когда взаимодействую с озоном, быстрее и лучше доставляют кислород к органам и тканям организма. Вследствие этого, внутренние процессы ускоряются, и кожа быстрее освобождается от загрязнений. Кроме того, восстанавливается потенциал тканей, в результате чего заживление кожи после исчезновения прыщей происходит активнее;
     
  • восстановление защитных функций. Нормализация и восстановление процессов, которые проходят на клеточном уровне, значительно ускоряется, что способствует омоложению кожи лица.

Как проводится процедура?

Озоно-окислительную смесь вводят непосредственно в проблемный участок кожи. Для процедуры используют специальную аппаратуру, а также шприцы с тонкими иглами (для мезотерапии), что делает процесс безболезненным.

Длительность процедуры варьируется от 25 до 35 минут в зависимости от количества пораженного участка кожи, степени воспаления и размера проблемной зоны.

Уже через несколько часов воспалительный процесс значительно уменьшается, а отек и гиперемия сходят. Зачастую необходимо сделать около 10 сеансов, количество определяет доктор. Иногда требуется, чтобы была проведена чистка всего организма, тогда смесь вводят внутривенно или насыщают кишечник озоном, проводят, так называемую инсуфляцию.

Противопоказания

Показания к озонотерапии сложно переоценить, так как они неисчислимы. Но несмотря на огромные преимущества, существуют и противопоказания. К ним относятся:

  • острый инфаркт миокарда;
  • сенсибилизация к озоно-окислительной смеси;
  • нарушения в свертывающейся системе;
  • кровотечения;
  • сильное падение артериального давления;
  • низкие показатели уровня глюкозы в крови.

Все эти ограничения говорят о том, что опасно самому себе назначать такого рода процедуру только потому, что она помогла кому-то из знакомых. Подход здесь должен быть индивидуальным.

Если доктор не предлагает вам перед началом процедуры пройти диагностику, то лучше обратиться к другому специалисту, который серьезнее отнесется к вашему здоровью.

Как видно, лечение озоном имеет массу достоинств. Бесспорно, она отличается абсолютной безболезненностью и отличной переносимостью, а также отсутствием побочных эффектов. Все это делает ее отличным терапевтическим методом для лечения акне.

В медицинском центре «Фитамедикал» консультацию по применению озонотерапии и сами лечебные процедуры проводят квалифицированные врачи, использующие этот метод для лечения заболеваний много лет.

Звоните! И мы поможем Вам справиться с этим недугом!

   
 

С уважением, главный врач Новикова Ольга Анатольевна, Лицензия № ЛО-77-01-005544

МОСКОВСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ФитаМЕДИКАЛ" (Медцентр на Дмитровском шоссе)

Адрес медицинского центра: Москва, Дмитровское ш., д.40, кор.1