Лечение гомеопатией
Гомеопатический центр ФитаМЕДИКАЛ в Москве
работаем с 9.00 до 20.00
 
 

Часы работы медицинского центра:
ежедневно с 9.00 до 20.00

Адрес центра
:

г. Москва,
Дмитровское ш., д.40, кор.1
м. Петровско-Разумовская

схема проезда к медицинскому центру>>>

фото медицинского центра

 
 
 

Поллиноз: лечение гомеопатией

Поллиноз – это заболевание, характеризующееся ответной реакцией иммунной системы организма на пыльцу растений (аллергия). Для поллиноза характерны следующие симптомы:

  • отек слизистой оболочки дыхательных путей;
  • повышенная слезоточивость;
  • покраснение глаз;
  • першение в горле;
  • кашель;
  • насморк;
  • характерные высыпания на кожных покровах.

Рецидивы заболевания в основном происходят в период цветения растений, то есть, весной и летом.

Лечение поллиноза

Лечение заболевания должно быть комплексным и включать в себя все меры, направленные на повышение естественных защитных сил организма. Но в первую очередь необходимо понять причину, по которой организм стал чувствительным к окружающей среде. Для этого необходимо пройти специальное обследование в медицинском центре.

Существует множество препаратов, предназначенных для лечения поллиноза. Однако они способствуют только симптоматическому лечению, которые сопровождают заболевание, но не оказывают на него лечебного воздействия.

Именно поэтому сегодня лечение поллиноза гомеопатией становиться наиболее популярным методом, который позволяет не только снять симптомы заболевания, но и помогает полностью избавиться от него.

Лечение поллиноза гомеопатией

Преимущество лечения поллиноза данным методом в том, что он позволяет «наладить» работу организма и устранить в нем «сбои», которые приводят к проявлению симптомов заболевания.

Прием гомеопатических препаратов позволяет повысить иммунную систему, благодаря чему аллергическая реакция становиться менее выраженной. А при длительном лечении и вовсе происходит полное выздоровление.

Следует отметить, что перед приемом данных лекарственных средств должен происходить под строгим наблюдением врача. Дозировку и длительность приема препарата также назначается врачом.

Подбор гомеопатических препаратов происходит с учетом индивидуальных особенностей пациента и характера заболевания. Самолечение может привести к осложнениям и ухудшить состояние больного.

Лечение поллиноза гомеопатией лучше проводить осень или зимой, когда не цветут растения. Такое лечение будет наиболее эффективным и позволит полностью восстановить иммунную систему. 

Мы   работаем  ежедневно  с 9.00 до  20.00 (кроме воскресенья) и

всегда рады оказать вам помощь!

По всем вопросам и для записи на прием звоните по телефону:

(495) 971-71-31.

Запись на прием on-line.

   
 

С уважением, главный врач Новикова Ольга Анатольевна, Лицензия № ЛО-77-01-005544

МОСКОВСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ФитаМЕДИКАЛ" (Медцентр на Дмитровском шоссе)

Адрес медицинского центра: Москва, Дмитровское ш., д.40, кор.1