Лечение гомеопатией
Гомеопатический центр ФитаМЕДИКАЛ в Москве
работаем с 9.00 до 20.00
 
 

Часы работы медицинского центра:
ежедневно с 9.00 до 20.00

Адрес центра
:

г. Москва,
Дмитровское ш., д.40, кор.1
м. Петровско-Разумовская

схема проезда к медицинскому центру>>>

фото медицинского центра

 
 
 

Гомеопатия как эффективная методика лечения насморка

Гомеопатия – раздел нетрадиционной медицины, который начал развиваться около 2 веков назад. Как медицинскую науку ее открыл немецкий врач и фармацевт, естествоиспытатель, Самуил Ганеман. Ученый, проведя целый ряд исследований, определил основной принцип гомеопатии: подобное стоит лечить подобным. Он экспериментальным путем доказал: для того, чтобы избавиться от болезни, необходимо запустить в организме пациента механизмы саморегуляции, которые и будут помогать ему сражаться с недугом. И сделать это максимально эффективно могут именно гомеопатические лекарственные препараты, содержащие минимальные дозы действующих веществ. При этом основные компоненты этих средств в больших количествах способны вызвать у здорового человека симптомы, сходные с таковыми при данном заболевании.

На сегодня гомеопатия получила признания среди профессионалов традиционной медицины и рекомендуется пациентам как один из возможных методов лечения.

Врач гомеопат подбирает лекарства строго индивидуально для каждого больного. Перечень патологий, которые успешно лечатся гомеопатическими препаратами, достаточно велик. Это неврозы, головные боли, патологии ЖКТ, женские болезни, простатит, ОРЗ, грипп, доброкачественные новообразования, кожные заболевания. Лечение насморка гомеопатией так же является весьма эффективным.

Ринит: признаки болезни

В медицине воспалительное поражение слизистой полости носа получило название ринит (или насморк). Течение патологического процесса может быть острым или хроническим. При этом хроническая форма болезни сочетает в себе целый комплекс симптомов (сонливость, головная боль, нарушение обоняния и т.д.). Степень их проявления зависит от того, какой ринит имеет место: аллергический, гипертрофический, сезонный, медикаментозный, вазомоторный.

На ранней стадии заболевания пациента беспокоят: заложенность носа, ощущение сухости слизистой. Через некоторое время появляются выделения из носовой полости, затрудняется дыхание. Затем выделения приобретают слизисто-гнойный характер, их становится меньше.

При хроническом насморке у пациента ухудшается обоняние, может ощущаться зуд в носу, появляется чихание и слезотечение. Нос закладывает поочередно: то с одной стороны, то с другой. Больной чувствует неприятный запах.

Отсутствие необходимой терапии при рините грозит серьезными осложнениями. Может развиться трахеит, синусит, пневмония, кожное поражение преддверия носа и др. Поможет избежать всего этого лечение насморка гомеопатией.

Причины ринита:

  • внедрение в слизистую носа патогенных бактериальных агентов;
  • ослабленный иммунитет;
  • плохая экологическая обстановка («грязный воздух) в зоне проживания;
  • частые простуды;
  • воздействие на слизистую аллергенов;
  • заболевания эндокринной системы;
  • дистония нейроциркуляторная;
  • пониженное АД;
  • длительный прием определенных групп медикаментов;
  • авитаминоз, недостаток железа;
  • вредные условия труда;
  • операции по изменению структуры носа;
  • наследственная предрасположенность.

Традиционная медицина в борьбе с ринитом

Если насморк является проявлением простуды, рекомендуется пастельный режим, обильное питье, витаминотерапия. Необходимо постоянно освобождать нос от слизистого содержимого или корок.

Если температура поднимается выше 38 градусов, назначают жаропонижающие препараты.

Облегчить носовое дыхание помогут вяжущие и сосудосуживающие лекарственные средства. Однако последние таят в себе потенциальную опасность. Их бесконтрольный прием и передозировка могут привести к переходу острого воспаления в хроническое, атрофии слизистой носа.

Гомеопатия  при лечении насморка

При неэффективности лечения, а так же в случае ухудшения состояния, человек начинает искать иные средства, которые помогут ему избавиться от недуга. Лечение насморка гомеопатией имеет одно, очень важное, преимущество – комплексный эффект. Препараты действуют одновременно в нескольких направлениях: снимают отек и воспаление, оказывают противовирусное и иммуностимулирующее действие. При этом не наблюдается побочных неприятностей в виде сухости и раздражения слизистой.

Лечение насморка гомеопатическими средствами позволяет пациенту избавиться от излишних слизистых выделений, что способствует восстановлению обонятельной функции, а так же практически сводит к нулю риск развития осложнений в виде гнойных процессов: синусита, гайморита и т.д. 

Мы   работаем  ежедневно  с 9.00 до  20.00 (кроме воскресенья) и

всегда рады оказать вам помощь!

По всем вопросам и для записи на прием звоните по телефону:

(495) 971-71-31.

Запись на прием on-line.

   
 

С уважением, главный врач Новикова Ольга Анатольевна, Лицензия № ЛО-77-01-005544

МОСКОВСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ФитаМЕДИКАЛ" (Медцентр на Дмитровском шоссе)

Адрес медицинского центра: Москва, Дмитровское ш., д.40, кор.1