Лечение гомеопатией
Гомеопатический центр ФитаМЕДИКАЛ в Москве
работаем с 9.00 до 20.00
 
 

Часы работы медицинского центра:
ежедневно с 9.00 до 20.00

Адрес центра
:

г. Москва,
Дмитровское ш., д.40, кор.1
м. Петровско-Разумовская

схема проезда к медицинскому центру>>>

фото медицинского центра

 
 
 

Возможно ли лечение конъюктивита гомеопатией

Коньюктивитом могут страдать как взрослые, так и дети. Особенно часто данное заболевание возникает у людей с ослабленным общим и местным иммунитетом, а также у тех, кто склонен к респираторным заболеваниям, так как инфекция часто локализируется на слизистой оболочке верхних дыхательных путей и способна перемещаться на глаза. Коньюктивит может присутствовать как на одном, так и на обоих глазах сразу. Последнее особенно часто случается у маленьких детей, которые не осознают, что руками могут занести инфекцию из больного глаза в здоровый.

Что провоцирует заболевание коньюктивит?

Коньюктивит – это офтальмологическое заболевание, которое представляет собой наличие воспалительного процесса на слизистой оболочке глаза (глаз) и на внутренней поверхности век. Природа недуга может быть самой разнообразной:

  • вирусной,
  • бактериальной
  • грибковыми микроорганизмами.
  • Также заболевание может иметь аллергическую природу (реакция на табачный дым, цветочную пыльцу и т.п.).

Различают острую и хроническую форму коньюктивита.

Лечение коньюктивита традиционными методами медицины

Лечение коньюктивита гомеопатией не слишком распространено в настоящее время, так как врачи-офтальмологи, в большинстве своем, практикуют традиционные методы, а пациенты с воспалением коньюктивы обращаются именно к окулистам, а не к врачам-гомеопатам.

Во время традиционной терапии чаще всего назначают противовоспалительные средства местного действия – капли, мази. Также применяются препараты, которые устраняют сухость слизистой оболочки. Дополнительно назначаются пищевые добавки – витамина А (ретинол), С (аскорбиновая кислота) – укрепляют иммунитет, устраняют действие свободных радикалов, а также витамин Е – увлажняет слизистые оболочки, снимает сухость и покраснение.

В зависимости от инфекции, спровоцировавшей коньюктивит, назначаются антибиотики или другие противоинфекционные средства.

Альтернативные методы лечения коньюктивита

В связи с тем, что данная болезнь чаще всего провоцируется инфекцией, многие пациенты считают, что вылечить ее можно только при помощи антибиотиков, противовирусных или противогрибковых препаратов. Однако лечение коньюктивита гомеопатией или методами народной медицины может понадобиться тогда, когда коньюктивит приобретает хроническую форму, и избавиться от него традиционными методами все сложнее или результаты такого лечения кратковременны.

Применение гомеопатии для лечения коньюктивита

Лечение коньюктивита гомеопатией, как и любых других заболеваний, - это применение препаратов с сильно разведенной концентрацией веществ (в гомеопатии это называется высокой потенцией или высоким разведением), которые у здоровых людей вызывают симптомы данного заболевания (лечение подобного подобным). Гомеопатия считается альтернативным методом медицины, однако действенность ее неоспорима, что доказывает опыт многочисленных пациентов, которые при помощи гомеопатических средств избавились от проявлений хронического коньюктивита. Средства, при помощи которых лечат специалисты-гомеопаты, не только безопасны, но и эффективны.

Применяя средства гомеопатии, человек выбирает наиболее безопасный метод лечения. Известно, что антибиотики и противогрибковые средства оказывают сильный негативный эффект на иммунитет человека (в частности нарушают микрофлору кишечника и других слизистых оболочек). Гомеопатические препараты не только лечат, но и не наносят вреда организму, так как основу их составляют натуральные компоненты, которые оказывают быстрый, мягкий и долгосрочный эффект, а также повышают  защитные свойства организма.

Коньюктивитом –  называется воспалительный процесс на слизистой оболочке глаза, причиной которого становится микробное, грибковое или вирусное заражение. Первым признаком наступления болезни являются покрасневшие и отекшие веки, их слипание, особенно по утрам, и снижение остроты зрения. Из-за покраснения в народе болезнь называли «кроличьи глаза» и лечили недуг различными отварами и даже дымом, не имея представления о том, что в зависимости от причины инфицирования избавление от болезни осуществляется различными способами. Лечение коньюктивита гомеопатией наиболее универсальная и безопасная методика, подтверждённая практикой и статистикой вылеченных пациентов. 

Формы коньюктивита

Болезнь является широко распространённой, чаще всего ею страдают дети, поэтому лечение коньктивита гомеопатией — это возможность сохранить ребёнку здоровье и зрение и не подвергать его организм воздействию химических лекарственных средств, которые, как известно, одно лечат, а другое калечат. По этой же причине гомеопатическое лечение представляет интерес для взрослых, тем более что им труднее избавиться от недуга. Детский коньюктивит редко переходит в тяжёлую стадию, а у взрослых он часто представляет собой затяжную форму.

Сегодня медицина обладает достаточными знаниями об этиологии этого заболевания и подразделяет коньюктивит по формам в зависимости от того, что вызвало начало болезни:

  • бактериальный коньюктивит, при которой инфекция распространяется на оба глаза, а выделяемая слизь становится чрезмерно обильной. Недуг является заразным;
  • вирусный коньюктивит не отличается большим количеством слизистых выделений, зато слезоточивость бывает высокой, вирус чаще поражает только один глаз и передаётся окружающим;
  • аллергическая форма коньюктивита, возникающая от воздействия аллергенов, к которым может относиться пыльца, пыль, пух, запах. При аллергическом коньюктивите появляются гнойные выделения, сильный зуд, покраснение век;
  • хронический коньюктивит, который становится результатом постоянно возникающего фактора раздражения, в том числе дыма, пыли, вредных веществ в воздухе, а также по причине недостатка витаминов, болезней слизистой носа, нарушения обменных процессов. Эта форма болезни самая тяжёлая и бывает чаще у взрослых, сопровождается ощущением наличие «песка в глазах», невозможностью смотреть на яркий свет, быстро наступающей усталостью глаз.

Традиционная медицина предлагает противовоспалительные, антиаллергенные и антибактериальные препараты, которые выпускаются в виде капель, инъекций и таблеток,  имеющих множество побочных эффектов. Из-за этого люди стараются найти альтернативные способы избавления от болезни. К таковым относится лечение коньюктивита гомеопатией, оно принципиально отличается от традиционного тем, что направлено на искоренение причины заболевания, а не на устранение проявлений болезни.

Гомеопатия как индивидуальная программа противостояния болезни

Гомеопатические методы лечения коньюктивита предполагают в первую очередь активизацию защитных сил организма, которые помогают устранить болезнь. В данном случае врач-гомеопат рекомендует препараты, которые стимулируют системы, способные ликвидировать  возбудителя коньюктивита, а затем устранить состояния, вызванные возбудителем инфекции. Лечение требует длительного периода, затем периодически повторяется,  но имеет преимущество в том, что после проведенных курсов лечения болезнь уходит навсегда.

Препараты, используемые в гомеопатии, создаются из естественных продуктов растительного, животного и минерального происхождения, по принципу «подобное лечится подобным». Они абсолютно безвредны, потому что представляют собой мизерные дозы, предназначенные для того, чтобы включить программу  противостояния организма возбудителю заболевания, то есть, они повышают иммунитет.

Подбирается лечение для каждого пациента индивидуально, в том числе это касается дозировки препаратов и спектра воздействия на организм. Основанием назначения лечения всегда являются результаты обследования и подробная информация от вас самих. Достоинство гомеопатического лечения в том, что можно избавиться сразу от нескольких заболеваний, которые выявляются в ходе исследования врачом ваших проблем.

Мы   работаем  ежедневно  с 9.00 до  20.00 (кроме воскресенья) и

всегда рады оказать вам помощь!

По всем вопросам и для записи на прием звоните по телефону:

(495) 971-71-31.

Запись на прием on-line.

   
 

С уважением, главный врач Новикова Ольга Анатольевна, Лицензия № ЛО-77-01-005544

МОСКОВСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ФитаМЕДИКАЛ" (Медцентр на Дмитровском шоссе)

Адрес медицинского центра: Москва, Дмитровское ш., д.40, кор.1