Лечение гомеопатией
Гомеопатический центр ФитаМЕДИКАЛ в Москве
работаем с 9.00 до 20.00
 
 

Часы работы медицинского центра:
ежедневно с 9.00 до 20.00

Адрес центра
:

г. Москва,
Дмитровское ш., д.40, кор.1
м. Петровско-Разумовская

схема проезда к медицинскому центру>>>

фото медицинского центра

 
 
 

Гирудотерапия в Москве – эффективное лечение пиявками

История использования пиявок уходит в далекие времена. Наши предки давно оценили целебные качества, которые наступают от укуса этих обитателей водоема. До наших дней дошли сведения, об их медицинском применении в Древней Греции и Риме. Именно отсюда исходит современное название– гирудотерапия, обозначающее терапию пиявками.

Египтяне и другие древние народы использовали ее с целью продолжения рода. Укусами пиявок лечили урологические проблемы, применяли для восстановления потенции, при бесплодии, при повышенном артериальном давлении, при варикозной болезни.  На какое-то время терапия, подобным методом была приостановлена, но в период Возрождения появился повышенный интерес к данной процедуре. На полотнах многих художников этой эпохи можно увидеть изображение пиявок. Сегодня гирудотерапия в Москве – это современное направление, применяемое для лечения самых разнообразных болезней.

Насколько безопасна пиявка?

Многие с сомнением и опаской относятся к лечению гирудотерапией. Связано это, с формировавшимися стереотипами, что пиявка – это обитатель грязных водоемов, от которого не следует ожидать ничего хорошего. На самом деле в терапевтических целях используют медицинскую пиявку. Она выращивается на специальных биологических фермах, в стерильных условиях. Действие ее одноразовое, процедура лечения предполагает использование пиявки для одного укуса. После использования ее утилизируют.

Остались еще сомнения в стерильности процедуры? Вот еще несколько фактов:

  1. Чувствительность к запахам. Перед сеансом пациенту необходимо полностью очистить тело от парфюмерии, пота. Не рекомендуется курить или употреблять спиртное. Имея тонкий организм, медицинская пиявка не приступит к работе, учуяв резкие запахи.
  2. Способность распознавать больные места. Специалисты, проводившие не раз процедуру, знают, что пиявка может сама определять место укуса. Вне зависимости от поставленного диагноза, она умеет распознавать больные участки и присасывается только в той зоне, где необходимо лечение.

Гирудотерапию в Москве проводят обученные и опытные специалисты, поэтому не стоит переживать о том, как пройдет процедура. Для ожидаемого результата необходимо пройти около 10 сеансов.

Показания к гирудотерапии

Перечисть все болезни, которые лечатся с помощью пиявок невозможно. Отметим основные заболевания:

  • Вегетососудистая дистония. К сожалению, с каждым годом эта болезнь, одолевает более молодых людей и практически не поддается терапии. Пиявки готовы вывести это заболевание из ряда «неизлечимых».
  • При образовании тромбов. Эффект наступает благодаря слюне пиявок, которая содержит ферменты, предотвращающие образование сгустков крови. Тромбофлебит – наиболее опасное заболевание, приводящее к серьезным последствиям, в том числе к летальному исходу. Борьба с ней ведется давно, но еще не был придуман препарат, который бы рассасывал уже образовавшиеся тромбы. Гирудотерапия на сегодняшний день единственное средство, справляющиеся с застарелыми сгустками крови и не допускающее образование новых тромбов.
  • В комплексе с мануальной или фитотерапией пиявок используют для лечения болезней спины. К ним относят грыжу, остеохондроз, артроз и другие заболевания суставов.
  • Широкое применение нашла пиявка в офтальмологии. Применяется для лечения глаукомы, кератита, при повышении давления в глазах. Является эффективным средством при серьезных глазных травмах.
  • В гинекологии часто прибегают к гирудотерапии. Бесплодие, киста яичников, спаечная болезнь, рекомендации врачей гинекологов перед процедурой эко.

Гирудотерапия в Москве сегодня -  это доступная и уникальная возможность избавиться от многих заболеваний. Ее применение в виде дополнительного или основного лечения дает пациенту шанс на выздоровление от «неизлечимых» болезней.

Мы   работаем  ежедневно  с 9.00 до  20.00 (кроме воскресенья) и

всегда рады оказать вам помощь!

По всем вопросам и для записи на прием звоните по телефону:

(495) 971-71-31.

Запись на прием on-line.

   
 

С уважением, главный врач Новикова Ольга Анатольевна, Лицензия № ЛО-77-01-005544

МОСКОВСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ФитаМЕДИКАЛ" (Медцентр на Дмитровском шоссе)

Адрес медицинского центра: Москва, Дмитровское ш., д.40, кор.1