Лечение гомеопатией
Гомеопатический центр ФитаМЕДИКАЛ в Москве
работаем с 9.00 до 20.00
 
 

Часы работы медицинского центра:
ежедневно с 9.00 до 20.00

Адрес центра
:

г. Москва,
Дмитровское ш., д.40, кор.1
м. Петровско-Разумовская

схема проезда к медицинскому центру>>>

фото медицинского центра

 
 
 

Глисты: лечение и профилактика

Глисты (гельминты) – низшие черви, которые могут существовать в организме носителя, вызывая при этом заболевания. Они подразделяются на 3 класса: сосальщики, круглые и ленточные.

Всего их существует около 200 видов. Климат, особенности конкретного ареала (территории), уровень развитости страны/государства влияют на распространение глистов.

Процесс заражения

        В большинстве случаев заражение осуществляется оральным путем, в результате не соблюдения правил личной гигиены. Чаще всего такому заболеванию подвержены дети, так как они не способны следить за собой в процессе игры. Особенно часто встречается передача гельминтов от животного ребенку.

        Также огромный «вклад» в заражение людей паразитами внесли насекомые, особенно мухи. Они являются переносчиками яиц глистов. Источниками заболевания являются:

  • Вода из водоемов.
  • Грязные руки.
  • Не правильно приготовленная пища.
  • Плохое мясо.
  • Домашние животные.
  • Птица и многое другое.

Именно так в организм человека пропадаютглисты, лечение же происходит после заражения и обнаружения, легче устранить причину заражения, что поможет сохранить здоровье.

Основная масса зараженных глистами – это дети. Дело в том, что у них слабый иммунитет и кислотная среда желудка. Плюс, они не соблюдают правила личной и общественной гигиены. Ребятишки заражаются сами, а потом – от них – и родители.

Методы обнаружения глистов

        Если возникла причина полагать, что ребенок заражен, необходимо, сразу же, обратиться к врачу. При анализе кала происходит обнаружение яиц гельминтов, но лучше всего пройти тройную проверку (три дня подряд), так как глисты откладывают яйца не в определенных временных рамках.

Также в качестве дополнительных мер можно сдать анализ крови, ректальную слизь, мокроту из легких, желчь и многое другое. Миграция гельминтов затрудняет их обнаружение.

Симптомы

        Всего существует две стадии заражения: острая (2-3 недели) и хроническая (от несколько месяцев). 1-я стадия сопровождается ответной реакцией иммунитета (аллергические реакции).

Во время второй стадии происходит нарушение функций определенных  органов, в которых обитает то или иной вид гельминтов. Они встраиваются в процесс жизнедеятельности внутренних систем, нарушая их цикл.

        Паразиты живут за счет носителя, но стараются оставаться невидимыми. Происходит нарушение процессов пищеварения ЖКТ. У носителя появляются хронические инфекционные заболевания, и одновременно снижается иммунитет. У людей, зараженными гельминтами, отмечается повышение риска появления опухолей злокачественно типа.

Первые симптомы:

  • Сыпь на коже.
  • Зуд в заднем проходе.
  • Увеличенные лимфатические узлы.
  • Увеличиваются в размерах печень и селезёнка.
  • Ломота в суставах и мышцах.
  • Некоторые гельминты могут вызвать такие заболевания как лихорадка или желтуха.

В хронической стадии, при наличии в организме носителя большого количества гельминтов, симптомы более серьезные и опасные: кровоизлияние внутренних органов, анемия, гепатит, образование кист и многое другое.

Сложно представить, какой вред могут принести глисты, лечение – это процесс, который нельзя затягивать. В самых тяжелых случаях заражения возможно осложнение, которые могут привести к смертельному нарушению функций органа, который был заражен.

В местах, где глист повредил ткань органа, может присоединиться инфекция, которая еще более ухудшает этот процесс разрушения.

Процесс лечения

        Основой лечения является прием специальных противогельминтных средств (препаратов). Каждому типу глистов соответствует свое лекарство, только так можно добиться положительного эффекта.  На начальных стадиях заражения можно обойтись одноразовым приемом препарата, но, зачастую, люди затягивают с лечением, поэтому курс состоит из нескольких приемов.

        При заражении некоторыми видами глистов требуется лечение всей семьи. Также вместе с лекарственными препаратами принимаются средства, которые помогаю восстановить микрофлору кишечника.

Этапы:

  • Подготовка организма к избавлению гельминтов (выводят токсины).
  • Принимают средства, которые убивают глистов.
  • Употребление препаратов, которые восстанавливают функции больного органа.

        На сегодняшний день кроме аптечных лекарств существует множество народных рецептов, которые также хорошо помогают. Средства на основе растений и трав совершенно безвредны для печени и других органов.

Профилактика глистов, лечение – это основной метод борьбы с паразитами, так как их легче не допустить в организм, чем выводить.

Базис защиты: соблюдение личной гигиены, правильное приготовление пищи, а также профилактический прием слабо действующих препаратов, которые смогут вывести гельминтов на ранней стадии заражения, что обеспечит меньший вред организму.

Мы   работаем  ежедневно  с 9.00 до  20.00 (кроме воскресенья) и

всегда рады оказать вам помощь!

По всем вопросам и для записи на прием звоните по телефону:

(495) 971-71-31.

Запись на прием on-line.

   
 

С уважением, главный врач Новикова Ольга Анатольевна, Лицензия № ЛО-77-01-005544

МОСКОВСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ФитаМЕДИКАЛ" (Медцентр на Дмитровском шоссе)

Адрес медицинского центра: Москва, Дмитровское ш., д.40, кор.1