Лечение гомеопатией
Гомеопатический центр ФитаМЕДИКАЛ в Москве
работаем с 9.00 до 20.00
 
 

Часы работы медицинского центра:
ежедневно с 9.00 до 20.00

Адрес центра
:

г. Москва,
Дмитровское ш., д.40, кор.1
м. Петровско-Разумовская

схема проезда к медицинскому центру>>>

фото медицинского центра

 
 
 

Мои дорогие пиявочки...

По латыни пиявка медицинская – гируда, Hirudo medicinalis, поэтому лечение пиявками по-другому называют гирудотерапия.

Еще Гиппократ, Авиценна и Гален в своих трактатах писали о лечении пиявками как об эффективном способе излечения. Первые упоминания о применении пиявок в медицине относятся к 200 — 130 гг. до н.э.

Процесс лечения чрезвычайно прост – пиявки прикладывают к рефлексогенным точкам на коже человека. Прокусив кожу на 1,5-2 мм, пиявка вводит в ранку свою слюну. Слюна содержит активные вещества. Одно из этих веществ - фермент гирудин - препятствует свертыванию крови. Сеанс обычно длится около часа. Пиявка за это время высасывает около 5 мл крови. Еще несколько часов после этого кровь продолжает сочиться из ранки, ее выделяется примерно столько же – около 5 мл.

Обычно к пациенту за один сеанс приставляют 5-7 особей. У пиявок очень хорошее обоняние. В природе они находят себе жертву по запаху. Поэтому запах табака, алкоголя или парфюма может помешать сеансу, пиявка не захочет присосаться к коже.

В слюне гируды присутствуют обезболивающие и противовоспалительные вещества, которые при укусе попадают в кровь пациента. Эффект кровотечения, который вызывает пиявка, устраняет венозный застой, кровоснабжение в месте укуса усиливается. Улучшение микроциркуляции крови способствует уменьшению отеков, уменьшает вероятность тромбозов.

Раньше пиявок использовали в основном для лечения тромбофлебитов и гипертонической болезни. Но в настоящее время гирудотерапия применяется практически во всех областях медицины. Пиявок прикладывают при лечении ЛОР-заболеваний, в урологии, неврологии, эндокринологии, пульмонологии, дерматовенерологии, кардиологии, гастроэнтерологии, ревматологии, гинекологии, хирургии, проктологии.

Самолечение пиявками нежелательно, как и самолечение любыми другими методами. Только врач может корректно назначить лечение в соответствии с заболеваниями пациента, определить правильно точки воздействия и количество прикладываемых особей.

При лечении не следует забывать и о противопоказаниях. Например, нельзя проводить лечение медицинскими пиявками при гемофилии, стойкой гипотонии, геморрагических диатезах, тяжелой степени анемии, беременности и индивидуальной непереносимости.

Опасности заражения от пиявок не существует, потому что для медицинских целей их выращивают на специальных комбинатах и каждая применяется, как и одноразовые шприцы, только однократно.

   
 

С уважением, главный врач Новикова Ольга Анатольевна, Лицензия № ЛО-77-01-005544

МОСКОВСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ФитаМЕДИКАЛ" (Медцентр на Дмитровском шоссе)

Адрес медицинского центра: Москва, Дмитровское ш., д.40, кор.1