Лечение гомеопатией
Гомеопатический центр ФитаМЕДИКАЛ в Москве
работаем с 9.00 до 20.00
 
 

Часы работы медицинского центра:
ежедневно с 9.00 до 20.00

Адрес центра
:

г. Москва,
Дмитровское ш., д.40, кор.1
м. Петровско-Разумовская

схема проезда к медицинскому центру>>>

фото медицинского центра

 
 
 

Причины и симптомы детской аллергии

Аллергия является реакцией приобретенной гиперчувствительности организма к определенным аллергенам: волосам, пыльце, пыли, шоколаду, рыбе, молоку и т.д., которые являются безопасными и безобидными продуктами для человека со здоровой иммунной системой. Аллергическая реакция может также возникать на определенные химические вещества, лекарственные средства или даже определенные виды бактерий. Самые распространенные проявления аллергических реакции: покраснение и сыпь на коже, раздражение слизистых оболочек и дыхательных путей.

Причины, вызывающие симптомы аллергии.

Наиболее распространенными причинами, вызывающими симптомы аллергии у детей являются: пыльца, приводящая к сезонным аллергическим ринитам, споры плесени, шерсть от домашних животных, выделения тараканов, микроскопические клещи, находящиеся в ворсе ковров, а также наполнителях матрасов и подушек. Могут вызвать аллергию некоторые пищевые ингредиенты: яйца, шоколад, рыба, дрожжи, коровье молоко, сельдерей, орехи, яблоки, киви, помидоры и т.д. Очень опасны аллергические реакции на укусы жалящих насекомых (пчел, ос, пауков). Кроме того, аллергические реакции могут возникать на определенные лекарства (пенициллин), вакцину (вакцина от столбняка), а также на косметические и моющие средства, используемые в детском саду или в доме.

Каковы симптомы аллергии у детей?

Наиболее распространена аллергическая реакция на коже, слизистых оболочках и дыхательных путях. Они проявляются в виде ринита, крапивницы, эндогенной экземы, астмы или отека. Форма может быть острой и хронической. Первый контакт с аллергеном может вызвать острую реакцию с затруднением дыхания, бронхиальными спазмами, кашлем, сильным отеком в месте укуса, с сильным зудом и сыпью, спазмами в животе, тошнотой, рвотой, головной болью, изменением частоты сердечных сокращений и т.д.

Какое лечение показано при детской аллергии?

При острой форме аллергической реакции, именуемой анафилаксией, следует срочно вызвать скорую помощь и госпитализировать ребенка. При легких формах аллергии, лечение назначается врачом. Обычно оно включает антигистаминные препараты, которые ослабляют аллергические симптомы, также применяется иммунотерапия и терапия с применением кортизона. Десенсибилизация проводится при определенных условиях, в зависимости от аллергена, состояния и возраста ребенка.

Существует ли эффективная профилактика аллергии?

Всем известно, что профилактика всегда лучше лечения. Зная вещества, которые не переносит ребенок, следует по возможности избегать контакта с аллергеном. Необходимо также позаботиться о сбалансированном питании, подбирая диету с большим количеством овощей, фруктов, крупы.
Ребенок должен есть продукты с высоким содержанием витаминов и биофлавоноидов, потому что они контролируют производство гистамина, который отвечает за симптомы аллергии. Продукты должны иметь высокое содержание флавоноидов, каротиноидов, кальция, цинка и селена.
Хорошей привычкой для родителей детей, имеющих аллергические реакции и подростков с повышенной чувствительностью к аллергенам, всегда иметь при себе предписанные врачом препараты.

   
 

С уважением, главный врач Новикова Ольга Анатольевна, Лицензия № ЛО-77-01-005544

МОСКОВСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ФитаМЕДИКАЛ" (Медцентр на Дмитровском шоссе)

Адрес медицинского центра: Москва, Дмитровское ш., д.40, кор.1