Лечение гомеопатией
Гомеопатический центр ФитаМЕДИКАЛ в Москве
работаем с 9.00 до 20.00
 
 

Часы работы медицинского центра:
ежедневно с 9.00 до 20.00

Адрес центра
:

г. Москва,
Дмитровское ш., д.40, кор.1
м. Петровско-Разумовская

схема проезда к медицинскому центру>>>

фото медицинского центра

 
 
 

Гомеопатия: доказано не наукой, а практикой

Создателем нового направления в медицине считается немецкий доктор Самуэль Ганнеман, живший в 18 веке. В нашей стране гомеопатией владели его последователи – немцы, которых могли себе позволить вызвать из-за границы лишь представители монархии и дворянства. Николай I в 1833 году даже издал указ, легализующий деятельность врачей и учреждений, занимающихся гомеопатией. Однако, из-за отсутствия научного обоснования новое направление не было признано официальной медициной, хотя народный интерес это не угасило. Популярность методики росла день ото дня, а пациентов всегда было в избытке. В основном это были хорошо обеспеченные люди, представители политической элиты, науки, искусства. Ходили слухи, что даже министр здравоохранения СССР Семашко Н.А. являлся поклонником гомеопатии.

За основу направления взят принцип лечения подобного подобным. Самуэль Ганнеман полагал, что любое отклонение в организме человека можно исправить, давая больному микроскопические дозы вещества, которые в больших количествах вызывают у здорового человека аналогичные симптомы заболевания. Для изготовления препаратов использовались исключительно натуральные компоненты: растения, минералы, продукты жизнедеятельности животных. Эти составляющие разбавлялись водой в таком количестве, что в конечном продукте практически не оставалось исходного материала. Согласно всем существующим научным знаниям вещество в таком сверхмалом количестве неспособно оказать влияния на организм человека, но, как это ни парадоксально, практика доказывает обратное. Перечислим некоторые заболевания, для лечения которых показаны гомеопатические препараты: жар, грипп, кашель, зуд, приливы, нервозность, депрессивные состояния, список можно продолжать и продолжать.

Со времен зарождения гомеопатии в методике не произошло никаких существенных изменений. Эффективность направления до сих пор не доказана. Успех лечения находится в непосредственной зависимости от настроя пациента, его активного участия в процессе исцеления, а также в выборе врача. Не так просто найти действительно хорошего специалиста в данной области, зато шарлатанов-целителей хватало во все времена. Настоящий профессионал должен подробно опросить больного, изучить историю его болезни, наследственность, темперамент, физические показатели (рост, вес, цвет волос и глаз), и только после полного исследования он назначит лекарство.

Гомеопатическое лечение направлено в целом на снижение восприимчивости человека к различным болезням, хотя многие прибегают и к лечению хронических или обострившихся «болячек». Несомненное преимущество гомеопатии в отсутствии побочных эффектов, т.е. нет противопоказаний для беременных и кормящих женщин, детей, пожилых людей, аллергиков. Классические гомеопатические препараты всегда однокомпонентны, т.е. содержат только одно активное вещество. Но в современной медицине уже используют и поликомпонентные лекарства в расчете на то, что организм человека сам выберет для себя подходящую составляющую.

В аптеках представлено настоящее изобилие гомеопатических препаратов, изготовленных в нашей стране и за рубежом, но не торопитесь делать покупку. Обязательно проконсультируйтесь у врача, ведь в любом случае речь идет о лекарствах, а их не стоит принимать бездумно.

   
 

С уважением, главный врач Новикова Ольга Анатольевна, Лицензия № ЛО-77-01-005544

МОСКОВСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ФитаМЕДИКАЛ" (Медцентр на Дмитровском шоссе)

Адрес медицинского центра: Москва, Дмитровское ш., д.40, кор.1